Рецепты печенья через мясорубку — 6 простых и вкусных идей для домашней выпечки

Рецепты печенья через мясорубку: 6 простых и вкусных идей для домашней выпечки

Печенье — это вкусный и полезный продукт, который всегда приятно иметь под рукой. Если вы уже наигрались варить классическое печенье и хотите попробовать что-то новое и интересное, то наше предложение вам понравится. Забудьте о традиционных способах приготовления печенья и воспользуйтесь мясорубкой — это отличный инструмент, который поможет вам создать волшебные сладости.

В этой статье мы предлагаем вам 6 простых и вкусных рецептов печенья, которые можно приготовить с помощью мясорубки. Этот нестандартный способ приготовления печенья позволит вам получить совершенно новый вкус и текстуру. Белковая основа печенья, полученная при помощи мясорубки, делает его особенно нежным и воздушным.

1. Печенье с орехами и шоколадом: Возьмите орехи (измельчите их при помощи мясорубки), смешайте с тертым шоколадом и добавьте ванильный экстракт. Затем добавьте муку, сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них тесто. Выпекайте печенье до золотистого цвета.

2. Шоколадное печенье с карамелью: Измельчите карамель при помощи мясорубки. Добавьте тертый шоколад, муку, сахар, соль, яйца и сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте печенье. Выпекайте до готовности.

3. Кокосовое печенье: Перемелите кокосовую стружку при помощи мясорубки. Добавьте кокосовую муку, сахар, соль, яйца и сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте печенье. Выпекайте до золотистого цвета.

Продолжение в статье…

Рецепты печенья через мясорубку: 6 простых и вкусных идей для домашней выпечки

1. Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разомните шоколад с помощью мясорубки.
  2. Добавьте масло и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
  4. Последовательно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  5. Сформируйте печенье из полученного теста и выложите на противень с пекарской бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

2. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. Разомните масло и сахар с помощью мясорубки.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте муку и овсяные хлопья, продолжая взбивать.
  4. Добавьте изюм и тщательно перемешайте тесто.
  5. Сформируйте печенье из полученного теста и выложите на противень с пекарской бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут.

3. Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Помельче разотрите миндаль с помощью мясорубки.
  2. Добавьте масло и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
  4. Последовательно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  5. Сформируйте печенье из полученного теста и выложите на противень с пекарской бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

4. Кокосовое печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 200 г кокосовой стружки
  • 200 г варенья (на ваш вкус)

Приготовление:

  1. Разомните масло и сахар с помощью мясорубки.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте муку и кокосовую стружку, продолжая взбивать.
  4. Тесто разделите на две части.
  5. Сформируйте печенье из одной части теста и выложите на противень с пекарской бумагой.
  6. На каждое печенье нанесите варенье, затем закройте второй частью теста.
  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.

5. Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. имбирного порошка
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Разомните масло и сахар с помощью мясорубки.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте муку, имбирное порошок и корицу, продолжая взбивать.
  4. Сформируйте печенье из полученного теста и выложите на противень с пекарской бумагой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

6. Ореховое печенье с карамелью

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г карамели

Приготовление:

  1. Разомните масло и сахар с помощью мясорубки.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте муку и грецкие орехи, продолжая взбивать.
  4. Добавьте карамель (ее можно размягчить в микроволновке или на водяной бане) и перемешайте тесто.
  5. Сформируйте печенье из полученного теста и выложите на противень с пекарской бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут.
Популярные статьи  Лучшие рецепты вкусных и сытных вторых блюд из говядины на сайте "Наш сайт"

Приятного аппетита!

Печенье «Шоколадные чипсы»

Попробуйте приготовить это удивительное шоколадное печенье «Шоколадные чипсы», используя мясорубку!

Состав:

  • 150 г масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г шоколадной глазури
  • 100 г шоколадных капелек или нарезанного шоколада

Инструкции:

  1. Разомните масло и сахар в большой миске до получения пышной массы.
  2. Добавьте яйца и ванильный экстракт, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Просейте муку и разрыхлитель через мясорубку в ту же миску. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте шоколадные капелки или нарезанный шоколад и снова перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Заготовки выложите на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым сверху.
  8. Дайте печенью остыть на противне, а затем аккуратно снимите с пергаментной бумаги.
  9. Растопите шоколадную глазурь и с помощью ложки покройте верхушки печенья. Позвольте глазури застыть.
  10. Приятного аппетита! Наслаждайтесь шоколадным вкусом этого невероятно вкусного печенья «Шоколадные чипсы».

Состав:

Состав:

Для приготовления различных видов печенья с использованием мясорубки потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Добавки (шоколадные чипсы, орехи, изюм и т.д.) — по желанию

Соблюдая данные пропорции, вы сможете приготовить вкусное и ароматное печенье через мясорубку. Выбирайте любимые добавки и наслаждайтесь домашней выпечкой!

Приготовление:

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед использованием мясорубки убедитесь, что она хорошо промыта и сухая.

2. Перекрутите масло и сахар до получения однородной массы.

3. Добавьте яйца одно за другим, тщательно перемешивая каждое добавление.

4. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь и перемешивайте.

5. Включите мясорубку и поместите в нее получившуюся тесто. Пропустите его через мясорубку, используя насадку для печенья.

6. Получившееся печенье выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье примерно 10-15 минут, пока оно не станет золотистым цветом на краях.

8. Выньте печенье из духовки и оставьте его на противне около 5 минут, чтобы остыло.

9. Насладитесь свежим и ароматным печеньем, готовым с помощью мясорубки!

Печенье «Овсянковая радость»

Это рецепт овсяного печенья, которое прекрасно подойдет для утреннего завтрака или полдника. Используя мясорубку, вы сможете быстро приготовить это вкусное и полезное лакомство.

Вот что вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана измельченных орехов (по вашему выбору)

Вот как приготовить печенье «Овсянковая радость»:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль в большой миске.
  3. Добавьте мед, молоко, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Добавьте измельченные орехи и перемешайте еще раз.
  5. Переведите полученное тесто в мясорубку и прокрутите его несколько раз, чтобы оно стало гладким и однородным.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в духовке около 15-20 минут, или пока оно не станет золотистым с краями. Дайте печенью остыть перед подачей.

Печенье «Овсянковая радость» готово! Наслаждайтесь этим домашним лакомством с чашкой горячего кофе или чая.

Состав:

Для приготовления печенья через мясорубку вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 грамм масла (можно использовать сливочное или растительное);

— 200 грамм сахара;

— 2 яйца;

— 400 грамм муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 чайная ложка ванильного сахара;

— по вкусу добавки: шоколадные капли, изюм, орехи или другие.

Приготовление:

Для приготовления печенья через мясорубку вам понадобится мясорубка с насадкой на тонкую толщину, масло или сливочное масло, сахар, мука, яйца, соль.

Сначала нужно заготовить тесто. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное холодное масло и перемешайте до получения крошек.

Популярные статьи  Бессолевая диета для похудения Елены Малышевой - полезные советы от эксперта

Добавьте яйца, аккуратно перемешайте и затем выведите тесто на стол и продолжайте месить до полной однородности. Образуйте из теста шар и затем закутайте его в пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

После охлаждения теста достаньте его из холодильника и разделите на несколько равных частей. Положите одну часть на насадку мясорубки и начните пропускать через нее. Таким образом, вы получите тонкую проволоку из теста.

Плотно сверните тонкую проволоку в форму печенья (например, кольцо). Повторяйте эту операцию с остальными частями теста.

Выложите печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой. Печь при 180 градусах около 10-15 минут, до золотистого цвета.

Хорошо остудите печенье перед подачей. Приятного аппетита!

Печенье «Апельсиновый взрыв»

Правильное сочетание апельсина и шоколада создает незабываемый вкус этого печенья. Благодаря использованию мясорубки приготовление этого десерта становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1 Мука 200 г
2 Сливочное масло 150 г
3 Сахар 100 г
4 Яйца 2 шт
5 Апельсин 1 шт
6 Шоколад 100 г

Инструкции:

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  3. Измельчите муку и апельсиновую цедру с помощью мясорубки.
  4. Добавьте апельсиновый сок и муку с цедрой в миску с яйцами и маслом. Перемешайте.
  5. Натрите шоколад на крупную терку и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до образования однородного теста.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.
  7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут.
  8. Дайте печенью остыть перед подачей.

Печенье «Апельсиновый взрыв» готово к подаче! Наслаждайтесь его ярким, изысканным вкусом в компании чашки ароматного кофе или чая.

Состав:

Для приготовления печенья через мясорубку нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • присыпка для раскатывания (мука, крахмал или сахарная пудра).

Такой набор ингредиентов позволит вам приготовить вкусное и нежное печенье, которое будет отлично сочетаться с чашкой горячего кофе или чая. Приступим к приготовлению!

Приготовление:

Для приготовления печенья через мясорубку вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка

1. Сначала замешайте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду и соль. Разотрите сливочное масло в тесте, используя мясорубку.

2. Разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их до образования пены. Добавьте взбитые яйца, а также цедру лимона в тесто и хорошо замешайте все ингредиенты.

3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и липнущим к рукам.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно немного застыло и стало более упругим.

5. После того как тесто отдохнуло, разделите его на несколько частей и пропустите через мясорубку, чтобы создать печенье определенной формы. Можно использовать различные насадки для мясорубки, чтобы получить разнообразные формы печенья.

6. Выложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут, или пока печенье не станет золотистым сверху.

7. Дайте печенью полностью остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Печенье «Медовый зефир»

Это нежное печенье со вкусом медового зефира просто тает во рту. Выпекается оно достаточно быстро, а ингредиенты, вероятнее всего, уже есть у вас дома. Чтобы придать печенью особый шарм, можно использовать различные формочки для выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы.
  2. Добавьте мед, яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Смешайте муку, соду и лимонную кислоту в отдельной миске.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла и меда, продолжая взбивать.
  5. Получившуюся тесто сформируйте в виде шара, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Раскатайте тесто на столе, не слишком толсто, и вырежьте печенье формочками по желанию.
  8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
  9. Готовое печенье дайте остыть на противне, а затем перенесите на решетку для полного остывания.
Популярные статьи  «Тещин язык» с помидорами - 2 рецепта популярной закуски

Печенье «Медовый зефир» готово! Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Состав:

Печенье с шоколадом и орехами:

— 200 г шоколада;

— 200 г сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 2 стакана муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 100 г орехов.

Печенье с изюмом и цитрусовыми:

— 200 г сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 2 стакана муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 100 г изюма;

— цедра 1 апельсина и 1 лимона.

Печенье с ванилью и сухофруктами:

— 200 г сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 2 стакана муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 100 г чернослива;

— 100 г изюма;

— 100 г кураги.

Печенье с апельсинами и миндалем:

— 200 г сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 2 стакана муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— цедра 2 апельсинов;

— 100 г миндаля.

Печенье с шоколадными каплями:

— 200 г сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 2 стакана муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 100 г шоколадных капель.

Печенье с кокосом и орехами:

— 200 г сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 2 стакана муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 100 г кокосовой стружки;

— 100 г грецкого ореха.

Приготовление:

Для приготовления печенья через мясорубку вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки

1. Сначала необходимо приготовить тесто. В миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду и соль.

2. В отдельной миске растопите сливочное масло и добавьте в него яйца. Взбейте до однородной массы.

3. Добавьте смесь масла и яиц в миску с мукой. Перемешайте до образования однородного теста.

4. Поставьте массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного застыла. Это облегчит процесс формирования печенья через мясорубку.

5. Загрузите тесто в мясорубку с насадкой на печенье и начинайте формировать печенье, выдавливая его на противень, покрытый пергаментной бумагой.

6. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.

7. Готовое печенье через мясорубку остынет на противне, после чего вы сможете насладиться вкусным домашним печеньем!

Не забудьте поделиться этими рецептами с друзьями и близкими!

Печенье «Кокосовое сокровище»

Печенье

Представляем вам рецепт нежного и ароматного печенья «Кокосовое сокровище»! Это идеальный десерт для любителей кокосового вкуса. Попробуйте приготовить его просто и быстро с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло до состояния комнатной температуры. Добавьте сахар и взбейте до получения пышной массы.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности.
  3. В миске соедините пшеничную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла и перемешайте до образования однородного теста.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.
  7. Дайте печенью «Кокосовое сокровище» остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь нежным и ароматным печеньем «Кокосовое сокровище» со своими близкими! Этот рецепт точно покорит ваше сердце и станет одним из ваших фаворитов.

Видео:

Просто Фантастика🤩САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ! За 10 Минут! ВКУСНЕЕ, ЧЕМ в МАГАЗИНЕ | PAZANDA_TV

Оцените статью
Роман Забазнов
Рецепты печенья через мясорубку — 6 простых и вкусных идей для домашней выпечки
Аллергия на косметику — 5 самых частых аллергенов, симптомы и эффективное лечение