Ищете идеи для второго блюда на каждый день? Мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома. Независимо от того, что у вас в холодильнике или какие продукты под рукой, вы сможете приготовить настоящую кулинарную вкуснятину.
Среди наших рецептов вы найдете идеи для мясных блюд, рыбных блюд, блюд из птицы и вегетарианских блюд. Некоторые из них приготовить можно всего за 20-30 минут, а для некоторых потребуется немного больше времени. В любом случае, вам точно понравятся эти рецепты своей простотой и неповторимым вкусом.
Попробуйте приготовить куриную грудку запеченную с овощами и сыром — идеальный вариант для обеда или ужина. Просто нарежьте куриную грудку кусочками, добавьте овощи (помидоры, цукини, баклажаны) и посыпьте все сверху мелко натертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкус просто невероятный!
А если вы любите морепродукты, попробуйте вариант с лососем в панировке. Нарежьте лосось на кусочки, обваляйте их в яйце и панировке, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сервируйте с соусом тар-тар и свежими овощами. Все гости будут в восторге!
Рецепты
1. Курица по-французски
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- соль, перец — по вкусу
1. Разделите курицу на порционные кусочки, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Обжарьте лук, чеснок и шампиньоны в той же сковороде до золотистого цвета.
4. Посыпьте мукой, перемешайте и добавьте сливки. Варите до загустения соуса.
5. Соус полейте курицу.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
2. Свиные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша свиного
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 500 г томатного соуса
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте томатный соус и зелень. Готовьте на среднем огне примерно 20 минут.
3. Рыбные котлеты в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (любая нежирная)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 150 г сливок
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Филе рыбы измельчите в блендере или мясорубке.
3. Смешайте рыбу, лук, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Добавьте сливки и зелень. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
4. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
1. Мясо нарежьте кусочками примерно 3×3 см.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Смешайте мясо, лук, чеснок, соевый соус, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Оставьте мясо на 1-2 часа для пропитывания.
5. Подготовьте мангал, нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на углях до готовности. Переворачивайте шашлыки время от времени.
5. Картофель с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
1. Картофель и лук нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками.
2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится.
3. Добавьте картофель, соль, перец и сметану. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
6. Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты:
- 500 г фарша куриного
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день
1. Куриные котлеты в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 г хлебных сухарей
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Подробный рецепт по ссылке: куриные-котлеты-в-сливочном-соусе
2. Спагетти с томатным соусом и мясными шариками
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Пармезан — для подачи
Подробный рецепт по ссылке: спагетти-с-томатным-соусом-и-мясными-шариками
3. Запеченный лосось с овощами в фольге
Ингредиенты:
- 400 г лосося
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — для подачи
Подробный рецепт по ссылке: запеченный-лосось-с-овощами-в-фольге
4. Картофельное пюре с котлетами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — для жарки
Подробный рецепт по ссылке: картофельное-пюре-с-котлетами
5. Фаршированные болгарские перцы с рисом и фаршем
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
- 200 г фарша
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 3 ст. л. томатного соуса
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Подробный рецепт по ссылке: фаршированные-болгарские-перцы-с-рисом-и-фаршем
6. Куриная грудка в сырной корочке
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- Сухари Панировочные — для обвала
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Подробный рецепт по ссылке: куриная-грудка-в-сырной-корочке
Приятного аппетита!
Рецепт блюда «Куриное филе с овощами»
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 большой огурец
- 1 большая морковь
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кубиками.
- Огурец, морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте огурец, морковь и лук.
- Готовьте все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Готовое блюдо можно подать горячим с гарниром из картофельного пюре или горячей кинзой.
Ингредиенты:
Для приготовления этих вкусных вторых блюд на каждый день вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо: выберите своё предпочтительное мясо (говядину, свинину, курицу), примерно 500 грамм;
- Овощи: лук, морковь, картофель, болгарский перец, брокколи — по 1 штуке;
- Специи: соль, черный перец, паприка, карри, тимьян;
- Красное вино: небольшое количество для приготовления соуса;
- Масло растительное: для жарки;
- Соусы и приправы: соевый соус, томатный соус, устричный соус, чеснок, имбирь;
- Гарниры: рис, паста или картофель;
- Зелень: петрушка или укроп для украшения и добавления свежести.
Не забудьте, что эти ингредиенты являются основными и могут отличаться в зависимости от выбранного вами рецепта. Вы можете добавить или убрать компоненты в соответствии с вашими предпочтениями для создания собственного уникального блюда.
Приготовление:
1. Возьмите необходимые ингредиенты для выбранного рецепта.
Важно: Проверьте наличие всех ингредиентов в холодильнике и обязательно следуйте рецепту.
2. Подготовьте продукты: овощи и мясо вымойте, перец нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами.
3. При необходимости предварительно маринуйте мясо или овощи для придания особенного вкуса вашему блюду.
4. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло.
5. Обжарьте мясо или овощи, постоянно помешивая, до готовности. Для мяса это будет золотистая корочка, для овощей — мягкость и приятный аромат.
6. Добавьте приправы, специи и соль по своему вкусу, перемешайте.
7. Подайте блюдо горячим, при желании украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Помните: Эти простые и вкусные рецепты идеальны для приготовления на каждый день. Повторяйте и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создавать новые вариации любимых блюд.
Рецепт блюда «Рыбные котлеты в панировке»
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (лосось, треска или любая другая рыба по вашему выбору)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите их в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Постепенно добавьте муку и панировочные сухари, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаются горячими. Можно подать со свежими овощами или соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления этих простых и вкусных вторых блюд вам понадобятся следующие ингредиенты:
— [Название ингредиента 1]
— [Название ингредиента 2]
— [Название ингредиента 3]
— [Название ингредиента 4]
— [Название ингредиента 5]
— [Название ингредиента 6]
Пользуйтесь свежими и качественными продуктами для достижения наилучшего результата!
Приготовление:
1. Возьмите необходимое количество ингредиентов и подготовьте их: вымойте и нарежьте все необходимые овощи, откройте банку с консервами или разморозьте мясо.
2. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте мясо или овощи до золотистого цвета. Если используете мясо, не забудьте его предварительно посолить и поперчить.
4. Добавьте специи, соусы или соль и перец по вкусу.
5. Помешивайте блюдо время от времени, чтобы оно равномерно пропекалось и пропитывалось ароматами.
6. Проверьте готовность блюда, проткнув мясо или овощи вилкой. Если они мягкие и соки прозрачны, то блюдо готово. Если необходимо, продолжайте готовить еще некоторое время.
7. Подайте готовое блюдо на стол, украсив его зеленью или кунжутом.
8. Наслаждайтесь вкусным и ароматным вторым блюдом на каждый день!
Рецепт блюда «Свиная шашлычная»
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- сок 1 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусками примерно 3х3 см.
- Луковицы и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите свиную вырезку в миску со соусом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом. Дайте мариноваться как минимум 1 час в холодильнике.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясо на сковороду и жарьте 8-10 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
- Готовую шашлычную блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!