6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день на сайте «Название сайта»

6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день | Название сайта

Ищете идеи для второго блюда на каждый день? Мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома. Независимо от того, что у вас в холодильнике или какие продукты под рукой, вы сможете приготовить настоящую кулинарную вкуснятину.

Среди наших рецептов вы найдете идеи для мясных блюд, рыбных блюд, блюд из птицы и вегетарианских блюд. Некоторые из них приготовить можно всего за 20-30 минут, а для некоторых потребуется немного больше времени. В любом случае, вам точно понравятся эти рецепты своей простотой и неповторимым вкусом.

Попробуйте приготовить куриную грудку запеченную с овощами и сыром — идеальный вариант для обеда или ужина. Просто нарежьте куриную грудку кусочками, добавьте овощи (помидоры, цукини, баклажаны) и посыпьте все сверху мелко натертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкус просто невероятный!

А если вы любите морепродукты, попробуйте вариант с лососем в панировке. Нарежьте лосось на кусочки, обваляйте их в яйце и панировке, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сервируйте с соусом тар-тар и свежими овощами. Все гости будут в восторге!

Рецепты

Рецепты

1. Курица по-французски

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу

1. Разделите курицу на порционные кусочки, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Обжарьте лук, чеснок и шампиньоны в той же сковороде до золотистого цвета.

4. Посыпьте мукой, перемешайте и добавьте сливки. Варите до загустения соуса.

5. Соус полейте курицу.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

2. Свиные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша свиного
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 500 г томатного соуса
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Добавьте томатный соус и зелень. Готовьте на среднем огне примерно 20 минут.

3. Рыбные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (любая нежирная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 г сливок
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Филе рыбы измельчите в блендере или мясорубке.

Популярные статьи  Как правильно составить меню диеты Магги на 2 недели - шаг за шагом инструкция и полезные советы!

3. Смешайте рыбу, лук, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте сливки и зелень. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут.

4. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

1. Мясо нарежьте кусочками примерно 3×3 см.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Смешайте мясо, лук, чеснок, соевый соус, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Оставьте мясо на 1-2 часа для пропитывания.

5. Подготовьте мангал, нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на углях до готовности. Переворачивайте шашлыки время от времени.

5. Картофель с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель и лук нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками.

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится.

3. Добавьте картофель, соль, перец и сметану. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.

6. Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г фарша куриного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день

1. Куриные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г хлебных сухарей
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подробный рецепт по ссылке: куриные-котлеты-в-сливочном-соусе

2. Спагетти с томатным соусом и мясными шариками

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Пармезан — для подачи

Подробный рецепт по ссылке: спагетти-с-томатным-соусом-и-мясными-шариками

3. Запеченный лосось с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • 400 г лосося
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи

Подробный рецепт по ссылке: запеченный-лосось-с-овощами-в-фольге

4. Картофельное пюре с котлетами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Подробный рецепт по ссылке: картофельное-пюре-с-котлетами

5. Фаршированные болгарские перцы с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 200 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подробный рецепт по ссылке: фаршированные-болгарские-перцы-с-рисом-и-фаршем

6. Куриная грудка в сырной корочке

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сухари Панировочные — для обвала
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Популярные статьи  Три рецепта масок от выпадения волос - самый эффективный способ вернуть их красоту и здоровье

Подробный рецепт по ссылке: куриная-грудка-в-сырной-корочке

Приятного аппетита!

Рецепт блюда «Куриное филе с овощами»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 большой огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками.
  2. Огурец, морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавьте огурец, морковь и лук.
  6. Готовьте все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовое блюдо можно подать горячим с гарниром из картофельного пюре или горячей кинзой.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления этих вкусных вторых блюд на каждый день вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо: выберите своё предпочтительное мясо (говядину, свинину, курицу), примерно 500 грамм;
  • Овощи: лук, морковь, картофель, болгарский перец, брокколи — по 1 штуке;
  • Специи: соль, черный перец, паприка, карри, тимьян;
  • Красное вино: небольшое количество для приготовления соуса;
  • Масло растительное: для жарки;
  • Соусы и приправы: соевый соус, томатный соус, устричный соус, чеснок, имбирь;
  • Гарниры: рис, паста или картофель;
  • Зелень: петрушка или укроп для украшения и добавления свежести.

Не забудьте, что эти ингредиенты являются основными и могут отличаться в зависимости от выбранного вами рецепта. Вы можете добавить или убрать компоненты в соответствии с вашими предпочтениями для создания собственного уникального блюда.

Приготовление:

Приготовление:

1. Возьмите необходимые ингредиенты для выбранного рецепта.

Важно: Проверьте наличие всех ингредиентов в холодильнике и обязательно следуйте рецепту.

2. Подготовьте продукты: овощи и мясо вымойте, перец нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами.

3. При необходимости предварительно маринуйте мясо или овощи для придания особенного вкуса вашему блюду.

4. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло.

5. Обжарьте мясо или овощи, постоянно помешивая, до готовности. Для мяса это будет золотистая корочка, для овощей — мягкость и приятный аромат.

6. Добавьте приправы, специи и соль по своему вкусу, перемешайте.

7. Подайте блюдо горячим, при желании украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Помните: Эти простые и вкусные рецепты идеальны для приготовления на каждый день. Повторяйте и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создавать новые вариации любимых блюд.

Рецепт блюда «Рыбные котлеты в панировке»

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лосось, треска или любая другая рыба по вашему выбору)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите их в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Постепенно добавьте муку и панировочные сухари, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подаются горячими. Можно подать со свежими овощами или соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления этих простых и вкусных вторых блюд вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Диета для уменьшения параметров тела - эффективные способы похудения в объемах

— [Название ингредиента 1]

— [Название ингредиента 2]

— [Название ингредиента 3]

— [Название ингредиента 4]

— [Название ингредиента 5]

— [Название ингредиента 6]

Пользуйтесь свежими и качественными продуктами для достижения наилучшего результата!

Приготовление:

1. Возьмите необходимое количество ингредиентов и подготовьте их: вымойте и нарежьте все необходимые овощи, откройте банку с консервами или разморозьте мясо.

2. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло.

3. Обжарьте мясо или овощи до золотистого цвета. Если используете мясо, не забудьте его предварительно посолить и поперчить.

4. Добавьте специи, соусы или соль и перец по вкусу.

5. Помешивайте блюдо время от времени, чтобы оно равномерно пропекалось и пропитывалось ароматами.

6. Проверьте готовность блюда, проткнув мясо или овощи вилкой. Если они мягкие и соки прозрачны, то блюдо готово. Если необходимо, продолжайте готовить еще некоторое время.

7. Подайте готовое блюдо на стол, украсив его зеленью или кунжутом.

8. Наслаждайтесь вкусным и ароматным вторым блюдом на каждый день!

Рецепт блюда «Свиная шашлычная»

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусками примерно 3х3 см.
  2. Луковицы и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите свиную вырезку в миску со соусом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом. Дайте мариноваться как минимум 1 час в холодильнике.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясо на сковороду и жарьте 8-10 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
  6. Готовую шашлычную блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео:

Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Оцените статью
Роман Забазнов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день на сайте «Название сайта»
Велосипедная кассета: как выбрать, снять, разобрать и выполнить ремонт