6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день на сайте «Название сайта»

6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день | Название сайта

Ищете идеи для второго блюда на каждый день? Мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома. Независимо от того, что у вас в холодильнике или какие продукты под рукой, вы сможете приготовить настоящую кулинарную вкуснятину.

Среди наших рецептов вы найдете идеи для мясных блюд, рыбных блюд, блюд из птицы и вегетарианских блюд. Некоторые из них приготовить можно всего за 20-30 минут, а для некоторых потребуется немного больше времени. В любом случае, вам точно понравятся эти рецепты своей простотой и неповторимым вкусом.

Попробуйте приготовить куриную грудку запеченную с овощами и сыром — идеальный вариант для обеда или ужина. Просто нарежьте куриную грудку кусочками, добавьте овощи (помидоры, цукини, баклажаны) и посыпьте все сверху мелко натертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкус просто невероятный!

А если вы любите морепродукты, попробуйте вариант с лососем в панировке. Нарежьте лосось на кусочки, обваляйте их в яйце и панировке, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сервируйте с соусом тар-тар и свежими овощами. Все гости будут в восторге!

Рецепты

Рецепты

1. Курица по-французски

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу

1. Разделите курицу на порционные кусочки, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Обжарьте лук, чеснок и шампиньоны в той же сковороде до золотистого цвета.

4. Посыпьте мукой, перемешайте и добавьте сливки. Варите до загустения соуса.

5. Соус полейте курицу.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

2. Свиные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша свиного
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 500 г томатного соуса
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Добавьте томатный соус и зелень. Готовьте на среднем огне примерно 20 минут.

3. Рыбные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (любая нежирная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 г сливок
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
Популярные статьи  Печеночный торт из куриной печени 5 рецептов для вкусного ужина

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Филе рыбы измельчите в блендере или мясорубке.

3. Смешайте рыбу, лук, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте сливки и зелень. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут.

4. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

1. Мясо нарежьте кусочками примерно 3×3 см.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Смешайте мясо, лук, чеснок, соевый соус, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Оставьте мясо на 1-2 часа для пропитывания.

5. Подготовьте мангал, нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на углях до готовности. Переворачивайте шашлыки время от времени.

5. Картофель с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель и лук нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками.

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится.

3. Добавьте картофель, соль, перец и сметану. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.

6. Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г фарша куриного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день

1. Куриные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г хлебных сухарей
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подробный рецепт по ссылке: куриные-котлеты-в-сливочном-соусе

2. Спагетти с томатным соусом и мясными шариками

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Пармезан — для подачи

Подробный рецепт по ссылке: спагетти-с-томатным-соусом-и-мясными-шариками

3. Запеченный лосось с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • 400 г лосося
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи

Подробный рецепт по ссылке: запеченный-лосось-с-овощами-в-фольге

4. Картофельное пюре с котлетами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Подробный рецепт по ссылке: картофельное-пюре-с-котлетами

5. Фаршированные болгарские перцы с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 200 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подробный рецепт по ссылке: фаршированные-болгарские-перцы-с-рисом-и-фаршем

6. Куриная грудка в сырной корочке

Популярные статьи  Сырники с манкой - 8 интересных рецептов Вкусные и пышные сырники с добавлением манки

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сухари Панировочные — для обвала
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подробный рецепт по ссылке: куриная-грудка-в-сырной-корочке

Приятного аппетита!

Рецепт блюда «Куриное филе с овощами»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 большой огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками.
  2. Огурец, морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавьте огурец, морковь и лук.
  6. Готовьте все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовое блюдо можно подать горячим с гарниром из картофельного пюре или горячей кинзой.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления этих вкусных вторых блюд на каждый день вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо: выберите своё предпочтительное мясо (говядину, свинину, курицу), примерно 500 грамм;
  • Овощи: лук, морковь, картофель, болгарский перец, брокколи — по 1 штуке;
  • Специи: соль, черный перец, паприка, карри, тимьян;
  • Красное вино: небольшое количество для приготовления соуса;
  • Масло растительное: для жарки;
  • Соусы и приправы: соевый соус, томатный соус, устричный соус, чеснок, имбирь;
  • Гарниры: рис, паста или картофель;
  • Зелень: петрушка или укроп для украшения и добавления свежести.

Не забудьте, что эти ингредиенты являются основными и могут отличаться в зависимости от выбранного вами рецепта. Вы можете добавить или убрать компоненты в соответствии с вашими предпочтениями для создания собственного уникального блюда.

Приготовление:

Приготовление:

1. Возьмите необходимые ингредиенты для выбранного рецепта.

Важно: Проверьте наличие всех ингредиентов в холодильнике и обязательно следуйте рецепту.

2. Подготовьте продукты: овощи и мясо вымойте, перец нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами.

3. При необходимости предварительно маринуйте мясо или овощи для придания особенного вкуса вашему блюду.

4. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло.

5. Обжарьте мясо или овощи, постоянно помешивая, до готовности. Для мяса это будет золотистая корочка, для овощей — мягкость и приятный аромат.

6. Добавьте приправы, специи и соль по своему вкусу, перемешайте.

7. Подайте блюдо горячим, при желании украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Помните: Эти простые и вкусные рецепты идеальны для приготовления на каждый день. Повторяйте и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создавать новые вариации любимых блюд.

Рецепт блюда «Рыбные котлеты в панировке»

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лосось, треска или любая другая рыба по вашему выбору)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите их в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Постепенно добавьте муку и панировочные сухари, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подаются горячими. Можно подать со свежими овощами или соусом.
Популярные статьи  Диета для второй группы крови - секрет успеха здоровья и долголетия - принципы и примерное меню на неделю

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления этих простых и вкусных вторых блюд вам понадобятся следующие ингредиенты:

— [Название ингредиента 1]

— [Название ингредиента 2]

— [Название ингредиента 3]

— [Название ингредиента 4]

— [Название ингредиента 5]

— [Название ингредиента 6]

Пользуйтесь свежими и качественными продуктами для достижения наилучшего результата!

Приготовление:

1. Возьмите необходимое количество ингредиентов и подготовьте их: вымойте и нарежьте все необходимые овощи, откройте банку с консервами или разморозьте мясо.

2. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло.

3. Обжарьте мясо или овощи до золотистого цвета. Если используете мясо, не забудьте его предварительно посолить и поперчить.

4. Добавьте специи, соусы или соль и перец по вкусу.

5. Помешивайте блюдо время от времени, чтобы оно равномерно пропекалось и пропитывалось ароматами.

6. Проверьте готовность блюда, проткнув мясо или овощи вилкой. Если они мягкие и соки прозрачны, то блюдо готово. Если необходимо, продолжайте готовить еще некоторое время.

7. Подайте готовое блюдо на стол, украсив его зеленью или кунжутом.

8. Наслаждайтесь вкусным и ароматным вторым блюдом на каждый день!

Рецепт блюда «Свиная шашлычная»

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусками примерно 3х3 см.
  2. Луковицы и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите свиную вырезку в миску со соусом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом. Дайте мариноваться как минимум 1 час в холодильнике.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясо на сковороду и жарьте 8-10 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
  6. Готовую шашлычную блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео:

Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Оцените статью
Роман Забазнов
6 простых и вкусных рецептов вторых блюд на каждый день на сайте «Название сайта»
Трихомониаз — причины, симптомы и методы диагностики у женщин