Фактор Q на Красспорте. Часть 3

20.06.2019
автор тестов2 тестов2

Завершающая часть эксклюзивного для BikesGate.ru рассказа об участия в знаменитом веломарафоне от Сергея Минина.


Во время «тактических игр» и езды в группе на трассе не раз пришлось вспомнить доброй мыслью разработчиков новой рамы Sarma. Острый угол рулевой в 69 градусов даёт уверенность на спусках – байк идёт чётко по заданной траектории, стабильность движения – рама менее «дёрганная», отточенную управляемость на скорости. Упомянутое выше отлично сочетается с большой длинной рамы. Так называемая « XC-forvard» геометрия, то есть удлинённый передний треугольник, позволяет использовать короткий вынос при лежачей посадке, равномерно распределяя вес. Если обернуться к идеологии создания этой рамы, то стоит признать: Sarma следовала новейшим трендам. Широко известны среди новейших направлений большой reach – залог той самой forward-геометрии, короткая рулевая труба, большие зазоры под покрышки. При моём росте 177 см рама L в подъёмы едет похуже, чем аналогичная М. Байк на раме большей длины неохотнее раскатывается в горку, сложнее педалировать. Но при этом рама любой длины позволяет держать заданный курс. Пожалуй, я бы предпочёл для себя раму М, но это ещё предстоит проверить на соревнованиях.

​Фактор Q на Красспорте. Часть 2.

17.06.2019
автор тестов2 тестов2

Продолжение отчёта об участия в знаменитом веломарафоне от Сергея Минина. Экслюзивно для BikesGate.ru


На первых десятках километров гонки теряюсь в пелетоне, легко поддерживая темп лидирующей группы из сорока человек, но не высовываюсь вперёд. Оцениваю соперников, экономлю силы. А соперники уже показывают свою удаль: постоянно следуют атаки, небольшие группы пытаются вырваться вперёд, но неизменно не могут отъехать и опять оказываются в общей массе лидеров. Бороться с ветром не может никто. Вслушиваюсь в поведение велосипеда: особых нареканий нет, но порой не хватает скорости, которую даёт передняя звезда на 34 зуба. Да, на марафон стоило поставить звезду побольше, например, на 38 зубов. Увы, потерпели неудачу все попытки заколхозить имеющуюся 38ю звезду с мощемером от шоссейника, поэтому в последний момент установил что было. На спусках стараюсь пристроиться за кем-нибудь, чтобы не проигрывать в скорости. И здесь ураганный ветер работает на меня – быстро ехать не может никто, так что я не особо и отстаю из-за «медленной» трансмиссии.

Фактор Q на Красспорте. Часть 1.

15.06.2019
автор тестов2 тестов2

Эксклюзивный отчёт об участия в знаменитом веломарафоне от Сергея Минина.

В типовом советском дворе или небольшой деревне живёт 400-500 человек. На старт веломарафона Красспорт вышло более 700 спортсменов. Все они – замечательные люди, но большинство из них я так и не увидел – моя стартовая позиция в первом ряду. Правда, занять место в этом ряду оказалось непросто. Мы прикатили на построение за 10 минут до начала гонки, когда пробраться через ряды участников невозможно. Пришлось перелезать через забор самим, перекидывать велосипеды и, вежливо (зачёркнуто) нахально расталкивая атлетов в первом ряду, занимать места. Веломарафон «Красспорт» привлекает, в первую очередь, спортивной составляющей: большим количеством участников, широкой их географией и уровнем подготовки, традиционностью проведения, которая позволяет каждый год бороться на трассе с самим собой из прошлого.

Блог Компании Sarma Bikes

26.10.2018
автор Александр Прусс

О геометрии Sarma FOKA

Sarma Foka это туристический фэтбайк для путешествий по заснеженному лесу, для отдыха душой! Проектируя фэтбайк Foka, мы старались сохранить спортивную геометрию Vortex и Shaman и создать раму которая комбинирует в себе лучшие стороны спортивного и туристического байка!


Сопротивление Качению

26.09.2018
автор Александр Прусс

Сравнение бескамерных и камерных покрышек для фэтбайка


Schwalbe Jumbo Jim LiteSkin on a rolling resistance machine

SRAM NX Eagle 12sp

15.08.2018
автор Александр Прусс

Тестовый полигон: Групсет SRAM NX Eagle

Технология Eagle 12ск теперь доступна в бюджетном варианте от SRAM

Сравнение трансмиссии GX 12sp и GX 2×11sp

24.04.2018
автор Александр Прусс


Включаем вентилятор и начинаем накидывать. Баян и все такое, но давайте вспомним и подумаем.

Итоги и Фоки!

30.03.2018
автор Александр Прусс

Ура, вот и подведены итоги конкурса "FOKACUSTOM2018"!


Sarma Foka "S.F.L.E."

28.02.2018
автор Александр Прусс

Отчет о сборке от Дмитрия.

Sarma Foka "Isen Drage"

27.02.2018
автор Александр Прусс

Участница конкурса "FokaCustom2018" Анастасия и ее отчет о сборке!