7 рецептов праздничных блюд из свиной вырезки от классики до экзотики

7 рецептов праздничных блюд из свиной вырезки: от классики до экзотики

Свиная вырезка – одна из самых популярных частей свинины, которая идеально подходит для приготовления праздничных блюд. Ее сочная и нежная структура делает эту часть мяса великолепной основой для различных кулинарных экспериментов. В этой статье мы предлагаем вам 7 замечательных рецептов, которые помогут вам порадовать своих гостей и удивить их прекрасными вкусовыми сочетаниями.

Первый рецепт – классическая свиная вырезка с травами и чесноком. Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная вырезка, свежие травы (петрушка, базилик, розмарин и т.д.), чеснок, оливковое масло, соль и перец. Мясо обжаривается на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, затем запекается в духовке до готовности. Подается с овощным гарниром и соусом из зеленого горошка.

Если вы хотите приготовить экзотическое блюдо из свиной вырезки, то один из вариантов – это свиная вырезка со сладкими специями и фруктами. Для этого вам понадобятся свинина, апельсины, дольки из ананаса, имбирь, корица, мед, соль и перец. Мясо обжаривается со специями на сильном огне, затем запекается с фруктами и медом. Готовность можно проверить с помощью мясного термометра.

Еще одно интересное блюдо – это свиная вырезка с грибами и сыром. Для этого вам понадобятся свиная вырезка, свежие грибы, лук, сыр, сливки, соль и перец. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем запекается с грибами и тертым сыром. Гарнируется блюдо картофельным пюре и свежими овощами.

Все эти рецепты идеально подойдут для праздничного ужина или обеда. Вы можете выбрать любое из предложенных блюд и порадовать своих гостей неповторимыми вкусовыми комбинациями. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои изюминки каждому рецепту – так вы сможете создать настоящие шедевры кулинарии.

Рецепты праздничных блюд из свиной вырезки: от классики до экзотики

Рецепты праздничных блюд из свиной вырезки: от классики до экзотики

1. Экзотический свиной шашлык с манго и кокосовым молоком:

  • Мясо из свиной вырезки нарежьте кубиками и посыпьте специями.
  • Разрежьте манго и измельчите его в блендере с кокосовым молоком, чесноком и лимонным соком.
  • Полейте маринадом мясо и оставьте на пару часов.
  • Потом просушите мясо и нанизывайте на шампуры поочередно с овощами.
  • Жарьте на гриле или на сковороде до готовности.

2. Классический свиный рулет с грибами:

  • Отделите кожу от свиных вырезок и нарежьте мясо на пластины.
  • Обжарьте финикс и лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте до пока жидкость не испарится.
  • Раскатайте мясо в форме прямоугольника, полейте его лепестками зелени, сверху распределите начинку.
  • Сверните рулет, закрепите концы фасолью.
  • Зарубайте рулет по всей длине, смажьте маслом и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

3. Азиатский свиной фарш с лапшой и овощами:

  • Подготовьте свиную вырезку, нарежьте ее кубиками и обжарьте на растительном масле со специями.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, болгарский перец и обжарьте до мягкости.
  • Полейте соевым соусом, добавьте капусту и морковь, тушите под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • Варите лапшу, затем смешайте ее с фаршем и овощами.
  • Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

4. Праздничная свиная вырезка в горчичном соусе:

  • Подготовьте свиное мясо, нарежьте его на порционные куски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  • Затем добавьте сливки, горчицу и овощной бульон, оставьте на огне до небольшого загустения соуса.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте со спагетти или картофельным пюре.

5. Свиная вырезка с яблоками и мятной заправкой:

  • Отделите часть внутренней жира от свинины и нарежьте на пластинки.
  • Обжарьте мясо на сковороде до золотистости и добавьте к нему нарезанные яблоки и лук.
  • Взбейте сметану с мятой и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Добавьте сметанный соус к мясу с овощами и тушите под крышкой 15-20 минут.
  • Подавайте блюдо горячим, украшенным клубникой и зеленью.
Популярные статьи  Домашнее повидло из груш - простые рецепты для восстановления витаминного баланса

6. Праздничный свиной карре с ягодным соусом:

  • Вырежьте кости из свиного карре и нарежьте мясо на ребрышки.
  • Обжарьте ребрышки на сковороде до золотистого цвета и установите их в форму для запекания.
  • Приготовьте соус из смешанных ягод, сахара и лимонного сока, доведите до кипения и варите до загустения.
  • Полейте ребрышки ягодным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Украсьте блюдо ягодами и зеленью перед подачей.

7. Свиная вырезка в винном соусе с черносливом и орехами:

  • Свиное мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на сковороде с маринадом из вина, соевого соуса и пряностей.
  • Добавьте чернослив и мелко нарезанные орехи, тушите под крышкой до готовности мяса.
  • Приготовьте соус из красного вина, лука и сливок, доведите до кипения и варите до загустения.
  • Вылейте соус на готовое мясо с овощами и оставьте на небольшом огне еще на 5-7 минут.
  • Украсьте блюдо свежими зеленью и подайте с отварным картофелем или рисом.

Подберите для своего праздничного стола один из этих рецептов, и ваши гости будут приятно удивлены вкусом и оригинальностью блюда!

Рецепты классических блюд из свиной вырезки

Рецепты классических блюд из свиной вырезки

  1. Жаркое из свиной вырезки. Нарежьте вырезку кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные картофель, лук и морковь, тушите все вместе до готовности. Приправьте солью, перцем и другими любимыми специями. Подавайте горячим с кислой сметаной.
  2. Шашлык из свиной вырезки. Нарежьте вырезку кубиками, замаринуйте в соусе из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла, чеснока и специй. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем насадите мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
  3. Свиной рулет с начинкой. Разрежьте свиную вырезку вдоль, чтобы получилась пластинка. Затем смажьте ее горчицей и посыпьте солью и перцем. Начините рулет фаршем из грибной или овощной начинки. Закройте рулет и запекайте в духовке до готовности.
  4. Стейк из свиной вырезки. Нарежьте вырезку на куски толщиной примерно 2 см, смажьте их растительным маслом и посыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Жарьте на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте стейки горячими со сливочным соусом.

Эти рецепты помогут вам приготовить классические и вкусные блюда из свиной вырезки, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Бифштексы из свиной вырезки с соусом «Грибной»

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец, сушеный тимьян — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вырезки нарезать на порционные кусочки толщиной около 2-3 см.
  2. Разогреть сковороду сливочным маслом.
  3. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Приправить солью, перцем и тимьяном по вкусу. Убрать мясо с сковороды и держать его в теплом месте.
  4. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы в сковороду и обжаривать их до мягкости.
  6. Добавить измельченный чеснок и тушить пару минут.
  7. Влить сливки в сковороду и варить на среднем огне до загустения соуса.
  8. Подать бифштексы с соусом «Грибной» горячими.

Такие бифштексы станут изысканной главной блюдом на вашем праздничном столе. Подавайте их с отварным или жареным картофелем, свежими овощами или зеленью.

Жаркое из свиной вырезки с овощами

Жаркое из свиной вырезки с овощами

Для приготовления жаркого из свиной вырезки с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свиная вырезка 500 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры 2 шт
Приправы (по вкусу)
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления жаркого из свиной вырезки с овощами:

  1. Свиную вырезку нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  3. На сильном огне раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней свиную вырезку до золотистой корочки.
  4. Добавьте на сковороду лук и морковь, обжаривайте их до мягкости.
  5. Добавьте болгарский перец, чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте помидоры, приправы, соль, перец и тушите блюдо на низком огне до готовности мяса и овощей.
  7. Готовое жаркое из свиной вырезки с овощами подавайте горячим. Можно подать картофельными пюре или отварным рисом.
Популярные статьи  История создания диет - причины и эволюция концепции похудения

Жаркое из свиной вырезки с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое сможет удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Насладитесь его неповторимым вкусом в кругу семьи или друзей на празднике.

Стейк из свиной вырезки с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте свиную вырезку: удалите лишний жир и пленку.
  2. Смешайте соль, перец, розмарин и чеснок в миске.
  3. Опустите свиную вырезку в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выньте свиную вырезку из маринада и выложите на сковороду.
  6. Жарьте стейк 4-5 минут с каждой стороны, чтобы он получился золотистым и хорошо прожаренным. Время жарки может отличаться в зависимости от толщины куска мяса.
  7. Выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть на доске 5-7 минут.
  8. Порежьте стейк на кусочки и подавайте к столу.

Стейк из свиной вырезки с розмарином и чесноком идеально сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепты восточных блюд из свиной вырезки

1. Жареная свиная вырезка с кунжутом.

Это блюдо из свиной вырезки, приготовленное в восточном стиле, отличается нежностью мяса и оригинальным вкусом. Для приготовления вам понадобятся свиная вырезка, соевый соус, кунжут, соль, перец, масло для жарки.

Мясо нарежьте кусочками, посыпьте солью и перцем, а затем обваляйте в кунжуте. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте соевый соус и тушите на медленном огне до готовности.

2. Корейская свиная вырезка с кимчи.

Это яркое и ароматное блюдо из свиной вырезки с кимчи, популярное в Корее. Ингредиенты: свиная вырезка, кимчи, морковь, лук, чеснок, соевый соус, мед, растительное масло.

Мясо нарежьте тонкими полосками, а морковь и лук нарежьте соломкой. Смешайте соевый соус, мед, чеснок и оставьте на 30 минут для маринования. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо до готовности, затем добавьте морковь и лук и тушите 5-7 минут. Подавайте с кимчи.

3. Монгольская свиная вырезка.

В этом рецепте свиная вырезка тушится в соусе из соевого соуса, сахара, имбиря и чеснока. Ингредиенты: свиная вырезка, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, растительное масло.

Мясо нарежьте кубиками, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соевый соус, сахар, имбирь и чеснок, тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с гарниром.

4. Индонезийская свиная вырезка в соусе.

Это блюдо из свиной вырезки с оригинальным ароматом и вкусом. Ингредиенты: свиная вырезка, кокосовое молоко, чеснок, кориандр, гвоздика, мускатный орех, куркума, соль, перец.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте чеснок, молотый кориандр, гвоздику, мускатный орех, куркуму, соль и перец. Затем добавьте кокосовое молоко и тушите до готовности.

5. Китайская свиная вырезка по-пекински.

Это традиционное китайское блюдо, готовящееся из свиной вырезки в пекинском стиле. Ингредиенты: свиная вырезка, соевый соус, орехи, зеленый лук, мед, кунжутное масло.

Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до готовности. Затем добавьте соевый соус, орехи, зеленый лук и мед. Подавайте с кунжутным маслом.

6. Тайская свиная вырезка с томатным соусом.

Это блюдо из свиной вырезки с томатным соусом, популярное в Таиланде. Ингредиенты: свиная вырезка, томаты, перец чили, чеснок, имбирь, соевый соус, сок лимона, кориандр, растительное масло.

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томаты, перец чили, чеснок, имбирь, соевый соус и сок лимона. Тушите до готовности. Подавайте с кориандром.

7. Японская свиная вырезка с терияки соусом.

Это изысканное блюдо из свиной вырезки с традиционным японским терияки соусом. Ингредиенты: свиная вырезка, соус терияки, мед, лук, растительное масло.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Затем добавьте соус терияки, мед и лук. Тушите до готовности.

Свинина с карри и кокосовым молоком

Свинина с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кориандр) для украшения
Популярные статьи  Диета для молодости - возвращаем коже упругость - добавляем коллаген в свое меню!

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную вырезку на тонкие полоски.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  4. Влейте кокосовое молоко и добавьте карри-пасту. Перемешайте.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Свинина с карри и кокосовым молоком — это сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям экзотической кухни. Кокосовое молоко придает мясу нежность, а карри-паста добавляет остроты и аромата. Это блюдо можно подать с рисом или лапшой удон. Оно отлично подойдет для особенных случаев и праздников, порадует гостей своим вкусом и необычностью. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях и удивите своих близких и друзей своим кулинарным мастерством!

Индийские шашлыки из свиной вырезки

Для приготовления индийских шашлыков из свиной вырезки вам потребуется:

  1. 500 г свиной вырезки
  2. 2 столовые ложки тандури или гарам масала
  3. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря
  6. 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного чеснока
  7. 1 чайная ложка куркумы
  8. Соль по вкусу

Шашлыки из свиной вырезки подаются с соусом мятной и огуречной заправкой. Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного мяты
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте свиную вырезку на кусочки примерно 2-3 см в длину.
  2. Смешайте тандури (гарам) масалу, лимонный сок, растительное масло, имбирь, чеснок, куркуму и соль в большой миске.
  3. Добавьте свиную вырезку в миску и аккуратно переверните кусочки мяса, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  5. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры.
  6. Жарьте шашлыки на гриле или на открытом огне до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).
  7. Для приготовления соуса смешайте йогурт, нарезанный огурец, мелко нарезанную мяту, соль и перец.
  8. Подавайте индийские шашлыки из свиной вырезки с огуречным соусом.

Индийские шашлыки из свиной вырезки – это отличное блюдо для праздничного стола или просто для ужина с семьей и друзьями. Наслаждайтесь ароматом индийских специй и уникальным вкусом приготовленного мяса!

Тайский салат с свининой и орехами

Для приготовления тайского салата с свининой и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свинина (вырезка) 300 г
Красный перец 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Красный лук 1 шт
Миндальные орехи 50 г
Свежий кинза несколько веточек
Соус для салата (из имбиря, лайма, соевого соуса и меда) по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1: Свинину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2: Красный и сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а лук – тонкими кольцами.

Шаг 3: Обжаренную свинину смешайте с нарезанными овощами и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Обжарьте миндальные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 5: В салат добавьте кинзу и орехи, затем посыпьте соусом для салата и хорошо перемешайте.

Тайский салат с свининой и орехами готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь сочными вкусами и ароматами тайской кухни. Это блюдо отлично сочетается с рисом или свежими овощами.

Видео:

Оцените статью
Роман Забазнов