Лучшие рецепты вкусных и сытных вторых блюд из говядины на сайте «Наш сайт»

Лучшие рецепты вкусных и сытных вторых блюд из говядины | Наш сайт

Говядина – это одно из самых популярных мясных продуктов в мире. Ее сочный вкус и нежная текстура делают ее идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных вторых блюд. На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты, которые помогут вам создать настоящие шедевры на кухне.

Независимо от того, какое блюдо вы хотите приготовить – жареную говядину, тушеное или запеченное мясо, наш сайт предлагает вам огромный выбор рецептов, которые понравятся всей семье. Мы собрали самые интересные и вкусные варианты приготовления говядины, чтобы вы могли порадовать близких и друзей вкусными и сытными блюдами.

Говядина – это не только вкусно, но и полезно. Она является источником важных питательных веществ – белка, железа и витаминов группы B. Регулярное употребление говядины в пищу помогает поддерживать здоровье мышц, укреплять иммунную систему и улучшать обмен веществ.

Лучшие рецепты вкусных и сытных вторых блюд из говядины

1. Говяжий стейк с грибным соусом

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 500 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сливки — 200 мл;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть говяжий стейк, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейк с обеих сторон до готовности.
  3. Выложить стейк на тарелку и дать отдохнуть.
  4. На той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавить нарезанные грибы и готовить до мягкости.
  6. Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и варить соус до загустения.
  8. Полить говяжий стейк полученным соусом.
  9. Подавать горячим с гарниром по вашему вкусу.

2. Тушеное мясо по-французски

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный соус — 200 гр;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — соломкой.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец, продолжать готовить 5 минут.
  5. Добавить мясо и обжаривать до румяной корочки.
  6. Добавить томатный соус и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  8. Подавать горячим с пюре или отварным картофелем.

Приготовьте эти вкусные и сытные вторые блюда из говядины и порадуйте своих близких и гостей!

Блюда с говяжьими стейками

Стейк с перцем и соевым соусом

Для этого блюда вам понадобится свежий говяжий стейк, молотый черный перец, соль, соевый соус и немного растительного масла. Перед приготовлением посыпьте стейк перцем и солью, затем обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до желаемой степени прожарки. После того, как стейк приготовлен, полейте его соевым соусом и подайте с гарниром по вашему выбору.

Стейк с грибным соусом

Это блюдо готовится с использованием говяжьего стейка, свежих грибов, сметаны, лука, чеснока, соль и перец. Сначала обжарьте стейк на сковороде до готовности. В то же время, в другой сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости грибов. Затем добавьте сметану, соль и перец. После того, как соус готов, полейте им стейк и подавайте на стол.

Сэндвич с говяжьим стейком

Это аппетитное и сытное блюдо готовится с использованием говяжьего стейка, багета, лука, помидоров, листьев салата, горчицы и майонеза. Стейк обжарьте на сковороде до желаемой степени прожарки. Затем нарежьте багет на кусочки, намажьте майонезом и горчицей. Добавьте нарезанный лук, помидоры, листья салата и нарезанный говяжий стейк. Сэндвич с говяжьим стейком готов к подаче.

Популярные статьи  3 рецепта заправки для борща самые вкусные способы приготовления

Попробуйте эти разнообразные и удивительно вкусные блюда с говяжьими стейками и наслаждайтесь прекрасными вкусами!

Стейк с грибным соусом и розмарином

Стейк с грибным соусом и розмарином

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка говяжьего стейка;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Стейки обсолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть сковороду с растительным маслом до высокой температуры и обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь и довести стейки до желаемой степени прожарки. Положить готовые стейки на тарелку и покрыть фольгой.
  2. Грибы нарезать ломтиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В ту же сковороду, в которой обжаривали стейки, добавить масла при необходимости и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжаривать их до готовности.
  4. Добавить в сковороду сливки и розмарин, тушить на среднем огне до загустения соуса (около 5-7 минут).
  5. Снять розмарин с веток и выложить соус на тарелки. На каждую порцию соуса положить по одному стейку. Подавать горячим.

Стейк с грибным соусом и розмарином — идеальное блюдо для особых случаев или романтического ужина. Говяжий стейк, сочетающийся с ароматным грибным соусом и розмарином, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Пикантный стейк в перечной корке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Говяжий стейк – 500 г
  • Черный перец – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Шаги приготовления пикантного стейка в перечной корке:

  1. Шаг 1: Подготовьте говяжий стейк, сняв с него лишний жир и промыв его под холодной водой. Отпатронуйте мясо и нарежьте его на порционные кусочки.
  2. Шаг 2: Подготовьте перец, помолив его на специальной терке.
  3. Шаг 3: Берите каждый кусочек стейка руками и обваляйте его в молотом перце. Постарайтесь равномерно покрыть мясо перечной коркой.
  4. Шаг 4: Добавьте соль по вкусу. Приправьте стейк специями, если хотите придать ему дополнительную пикантность.
  5. Шаг 5: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло.
  6. Шаг 6: Выложите стейк на горячую сковороду и обжаривайте его с каждой стороны до золотистой корочки. При желании можно приготовить стейк средней прожарки или добавить время обжарки для получения желаемой степени прожарки.
  7. Шаг 7: Готовый стейк выложите на тарелку. Дайте ему немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.
  8. Шаг 8: Подайте пикантный стейк в перечной корке на стол, украшая его свежими зелеными травами или овощами.

Пикантный стейк в перечной корке готов! Это прекрасное блюдо подойдет для ужина или обеда и порадует вас своим ароматом и нежностью мяса. Приятного аппетита!

Стейк с карамелизованным луком и изюмом

Для приготовления стейка с карамелизованным луком и изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 крупный мясной стейк (250 г);

— 1 большой сладкий лук;

— 2 столовые ложки изюма;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

1. Стейк вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.

2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистой карамелизации.

3. Добавьте изюм к карамелизованному луку и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

4. Поставьте сковороду с карамелизованным луком и изюмом на небольшой огонь, чтобы они сохраняли тепло.

5. В другой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте стейк до готовности с каждой стороны (в зависимости от вашего предпочтения, от среднепрожаренного до хорошо прожаренного).

6. Подавайте стейк на тарелку и сверху выложите карамелизованный лук с изюмом. Приятного аппетита!

Блюда с говяжьим филе

1. Жаркое с говяжьим филе:

  • Говяжье филе (500 г)
  • Лук (2 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Перец (1 шт)
  • Картофель (3 шт)
  • Помидоры (3 шт)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Соль, перец, специи по вкусу

На сковородке обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить к нему мелко нарезанную морковь и перец. Готовить до мягкости овощей. Добавить к ним мелко нарезанное филе и тушить до готовности. Затем добавить картофель, помидоры и томатную пасту. Готовить до мягкости картофеля. Приправить солью, перцем и специями по вкусу.

2. Телятина по-французски:

  • Говяжье филе (600 г)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук (2 шт)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Соль, перец по вкусу
Популярные статьи  Свиной гуляш из сочного мяса - рецепты с овощами и грибами на Название сайта

На сковородке обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты. Влить в сковородку сливки и готовить на медленном огне до загустения соуса. Добавить мелко нарезанное филе и пресованный чеснок. Готовить до готовности мяса. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. Говяжьи шашлыки:

  • Говяжье филе (800 г)
  • Лук (2 шт)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Лимонный сок (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец, специи по вкусу

Говяжье филе нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Раздавить чеснок. Смешать все ингредиенты в миске и оставить на несколько часов для маринования. Затем насадить мясо и лук на шампуры и жарить на гриле до готовности. Подавать горячими.

Эти рецепты с говяжьим филе помогут вам приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Будьте уверены, что гости и близкие будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством.

Запеченное филе с грюйером и зеленью

Список ингредиентов:

  • 500 гр филе говядины;
  • 150 гр сыра грюйер;
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп и базилик);
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Филе говядины вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
  3. Сыр грюйер натрите на крупной терке.
  4. Зелень мелко нарубите.
  5. Каждый кусочек филе посолите и поперчите с обеих сторон.
  6. Обваляйте филе в тертом сыре и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Посыпьте филе мелко нарубленной зеленью.
  8. Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут или до готовности мяса.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Филе говядины в соусе трио перцев

Филе говядины в соусе трио перцев

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе говядины — 500 г;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • белый перец — 1 чайная ложка;
  • розовый перец — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. На разрез филе говядины нанесите небольшое количество соли и перца.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте филе говядины с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Уменьшите огонь на минимум и прокрутите мясо в соусе из трех видов перцев в течение 5 минут.
  5. Готовое филе говядины нарежьте на порционные кусочки и подайте с гарниром.

Филе говядины в соусе трио перцев отлично сочетается с картофельным пюре или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Филе со шпинатом и грибами в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 200 г шпината;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Филе нарежьте на порционные кусочки и посолите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте луковицу, нарезанную соломкой, до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и грибы, нарезанные тонкими пластинами.
  4. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока грибы не подрумянятся и не отдадут сок.
  5. Отдельно обжарьте филе на оставшемся сливочном масле, до готовности.
  6. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  7. Добавьте шпинат в грибную смесь и готовьте еще 3-5 минут до его слегка вяжущего состояния.
  8. Влейте сливки к грибам и шпинату и доведите до кипения.
  9. Влейте сливки к грибам и шпинату и доведите до кипения.
  10. Приготовленное филе выложите на тарелку и полейте грибным соусом сверху.

Филе со шпинатом и грибами в сливочном соусе готово. Подайте его с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Блюда с говяжьим рулетом

Вот несколько вариантов вкусных блюд с говяжьим рулетом:

  1. Говяжий рулет с грибной начинкой

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Мясо разрежьте на две пластины и отбейте его нарезкой.
    2. На каждую пластину положите начинку из измельченных шампиньонов, лука и чеснока.
    3. Сформируйте рулеты и закрепите их специальными шампурами или ниткой.
    4. Обжарьте рулеты на сковороде с разогретым маслом с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Затем переложите рулеты в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  2. Говяжий рулет с овощами

    Ингредиенты:

    • 600 г говядины;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 цветная капуста;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Мясо разрежьте на две пластины и отбейте его нарезкой.
    2. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
    3. На каждую пластину положите начинку из овощей.
    4. Сформируйте рулеты и закрепите их специальными шампурами или ниткой.
    5. Обжарьте рулеты на сковороде с разогретым маслом с каждой стороны до золотистой корочки.
    6. Затем переложите рулеты в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Популярные статьи  Мексиканская диета для похудения - бобы и перец чили помогут вам достичь идеальной фигуры

Говяжий рулет — это отличный выбор для праздничного стола или повседневного ужина. Приятного аппетита!

Рулет с начинкой из сыра и шпината в томатном соусе

Чтобы приготовить этот рулет, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томаты — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Приступим к приготовлению. Сначала готовим начинку для рулета. Шпинат отмываем и обжариваем его на сковороде с чесноком. Затем снимаем с огня и перемалываем его в блендере вместе с тертым сыром.

Теперь приступим к приготовлению мясной основы. Филе говядины разрезаем вдоль вдоль пополам, отмораживаем, затем отрезаем пленку и отбиваем молотком до толщины примерно 1 см. Посолим и поперчим по вкусу.

Начинку равномерно распределяем по поверхности мяса, оставляя небольшой край. Затем аккуратно скатываем начинку с помощью пленки для запекания или фольги.

Подготовленный рулет обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.

Далее, приготовим томатный соус. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками, и тушим их на медленном огне, пока они не станут мягкими и соус не загустеет.

Вспомните о рулете — достаньте его из сковороды и выложите в форму для запекания. Затем заливаем его томатным соусом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все! Ваш рулет с начинкой из сыра и шпината в томатном соусе готов к подаче. Подайте его с картофельным пюре или свежими овощами — и получите идеальное второе блюдо для вашего обеда или ужина. Приятного аппетита!

Говяжий рулет с овощами и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Говядину нарезать тонкими пластами и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластами. Морковь и лук нарезать кубиками, а перец болгарский — полосками.
  3. На каждый пласт говядины выложить немного шампиньонов, моркови, лука и перца. Завернуть в рулет и закрепить зубочистками.
  4. Рулеты обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавить сметану и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  5. Подавать рулеты в сметанном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Рулет ветчинно-сырный с гарниром из картофеля и овощей

Шаги приготовления:

  1. Мясо говядины тщательно промойте и обсушите.
  2. Натрите мясо солью и перцем по вкусу.
  3. На отрезок пищевой пленки выложите ломтик ветчины, за ним положите кусок говядины, а на него – ломтик сыра.
  4. Сверните мясо в рулет, плотно оберните его пленкой и оставьте на 30 минут.
  5. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками. Овощи тоже нарежьте кубиками.
  6. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  7. Добавьте картофель, залейте его водой и тушите до готовности.
  8. Рулет разрежьте на порционные кусочки и подайте с гарниром из картофеля и овощей.

Приятного аппетита!

Видео:

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Оцените статью
Роман Забазнов
Лучшие рецепты вкусных и сытных вторых блюд из говядины на сайте «Наш сайт»
Как красить глаза — советы визажистов для создания идеального макияжа глаз с учётом всех особенностей и достижения долговременного эффекта