Сочные жареные огурцы со специями и пряностями — несколько вариантов и лучшие рецепты, которые просто покорят ваш вкус!

Сочные жареные огурцы со специями и пряностями: лучшие рецепты

Огурцы – одни из самых популярных овощей, которые мы привыкли видеть в свежем виде или в салате. Однако, мало кто знает, что огурцы могут быть идеальным ингредиентом для жарки. Жареным огурцам с пряностями удается сохранить свой характерный вкус и аромат, приобретая при этом невероятную сочность и нежность.

Жареные огурцы со специями и пряностями – это прекрасный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то новым и необычным. В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами, которые помогут вам приготовить настоящую вкуснятину – сладкие, сочные и ароматные жареные огурцы.

Главной тайной в приготовлении жареных огурцов является правильная обработка овощей перед готовкой. Необходимо избавиться от слишком твердой кожуры и удались семена. Для этого огурцы нарезаются продольно, а затем вынимаются семена с помощью ложки. Это позволяет достичь максимальной сочности и требуется совсем немного времени.

Приготовление жареных огурцов займет у вас совсем немного времени, однако результат вас точно порадует. Множество вкусовых качеств, обеденный или ужинный нейтралитет – выбирайте себе по аппетиту! Подавайте жареные огурчики как самостоятельное горячее блю»о, дополняйте им мясные и овощные блюда, предлагайте вместе с соусами и дипами. Из традиционных приправ подходят укроп (сближается с вкусом огурца) и петрушка (это общая «помощь» в жарке), розмарин и семена тмина (придают оригинальный, изысканный аромат).

Сочные жареные огурцы со специями и пряностями: лучшие рецепты (Рецепты recipies)

Сочные жареные огурцы со специями и пряностями: лучшие рецепты (Рецепты  recipies)

Рецепт 1: Жареные огурцы с укропом и чесноком

Ингредиенты:

Огурцы 4-5
Укроп несколько веточек
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте кружками или полукружками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  3. Добавьте огурцы в сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Готовые жареные огурцы подавайте горячими. Можно использовать как гарнир или закуску.

Рецепт 2: Жареные огурцы с паприкой и куркумой

Рецепт 2: Жареные огурцы с паприкой и куркумой

Ингредиенты:

Огурцы 4-5
Паприка 1 чайная ложка
Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  3. Добавьте огурцы в сковороду и жарьте на среднем огне около 3-4 минут.
  4. Добавьте паприку, куркуму и соль, перемешайте.
  5. Продолжайте готовить огурцы еще около 2-3 минуты.
  6. Готовые жареные огурцы горячими подавайте к столу или используйте для приготовления салатов.

Эти рецепты позволят вам порадовать себя и своих близких вкусным и сочным блюдом. Наслаждайтесь свежими огурцами с пряными специями!

Сочные жареные огурцы

Первый рецепт – простой и быстрый способ приготовления жареных огурцов. Вам понадобятся свежие огурцы (лучше взять средней величины), растительное масло, соль, перец и любимые специи. Нарежьте огурцы тонкими круглыми ломтиками, посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость. Затем сухой огурецы бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Жареные огурцы готовы!

Популярные статьи  Патиссон 8 удивительновкусных и полезных рецептов наших мастеров кухни с этим овощем!

Если хотите приготовить маринованные жареные огурцы, следуйте следующему рецепту. Нарежьте огурцы кружочками, посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут. Затем обсушите огурцы бумажным полотенцем и положите их в миску. Добавьте нарезанный лук и зелень. Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса, сахара и специй (можно использовать любые по вашему вкусу). Залейте огурцы маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем обжарьте огурцы на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Настоящий вкус маринованных жареных огурцов готовы порадовать вас и ваших гостей!

Ингредиенты: Количество:
Свежие огурцы по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Лук по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Специи по вкусу

Огурец в маринаде

Для приготовления огурцов в маринаде необходимо:

  • Свежие огурцы — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки

Огурцы необходимо помыть и порезать на полукольца или колечки. Затем приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Готовый маринад следует остудить, затем добавить огурцы. Хорошенько перемешать и оставить на несколько часов, чтобы огурцы настоялись. Затем огурцы в маринаде можно упаковать в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Огурцы в маринаде станут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, салатам, пикантным закускам. Они придадут вашему столу яркий вкус и аромат. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте себя и своих близких!

Рецепт с горчицей и уксусом

Ингредиенты:

— 8-10 средних свежих огурцов;

— 2 столовые ложки горчицы;

— 2 столовые ложки яблочного уксуса;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— свежие специи и пряности по вкусу (укроп, петрушка, базилик, чеснок);

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками.

2. В большой миске смешать горчицу, яблочный уксус и растительное масло.

3. Добавить к горчично-уксусной смеси свежие специи и пряности: мелко нарезанный укроп, петрушку, базилик и прессованный чеснок.

4. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Добавить нарезанные огурцы в смесь и аккуратно перемешать, чтобы огурцы были равномерно покрыты соусом.

6. Приготовленную смесь оставить на 15-20 минут для пропитывания.

7. Жарить огурцы на сковороде до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать сочные жареные огурцы со специями и пряностями можно как горячими, так и охложенными.

Рецепт с имбирем и чесноком

Для приготовления сочных жареных огурцов с имбирем и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец, куркуму, кумин).

Огурцы нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить их несколько минут, пока не появится аромат.

Затем добавить к огурцам обжаренные чеснок с имбирем и перемешать. Поставить сковороду на средний огонь и жарить огурцы до мягкости – около 5-7 минут, периодически помешивая.

Популярные статьи  Белковый рацион для спортсменов – эффективная диета для похудения и улучшения физической формы

По желанию можно добавить соль и специи, которые должны быть по вкусу. Не пережаривайте огурцы, чтобы они оставались сочными и хрустящими.

Жареные огурцы со специями и имбирем готовы к подаче. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте как гарнир или закуску.

Приятного аппетита!

Огурец с пряностями

Вариантов комбинаций огурцов с пряностями огромное множество. Однако, мы предлагаем вам несколько классических и проверенных временем рецептов, которые понравятся как начинающим кулинарам, так и опытным шеф-поварам.

1. Огурцы с дилем и укропом:

Ингредиенты Количество
Огурцы 500 г
Дил 1 столовая ложка
Укроп 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

2. Огурцы с кориандром и чесноком:

Ингредиенты Количество
Огурцы 500 г
Кориандр (семена) 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу

3. Огурцы с имбирем и лимонной цедрой:

Ингредиенты Количество
Огурцы 500 г
Имбирь (свежий) 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Приготовление каждого из этих рецептов очень простое. Натрите огурцы на тонкой терке и смешайте с пряностями, добавив соль и перец по вкусу. Насладитесь сочными и ароматными огурцами вместе с вашими близкими и гостями!

Рецепт с куркумой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Масло — 2 столовых ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. В сковороде разогрейте масло.
  3. Добавьте куркуму и перемешайте, чтобы специя распределилась равномерно.
  4. Выложите огурцы в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подсыпьте кунжут и продолжайте готовить еще несколько минут.
  7. Готовые огурцы со специями и пряностями подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт с карри и пажитником

Что понадобится:

Огурцы 500 г
Мука 2 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Пажитник 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло для жарки 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте огурцы кружочками.
  2. Смешайте муку, карри и пажитник в небольшой миске.
  3. Обваляйте кусочки огурцов в смеси муки, карри и пажитника, чтобы равномерно покрыть их специями.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Готовые огурцы со специями подавайте горячими. Можете украсить блюдо свежими зеленью.

Эти сочные жареные огурцы со специями и пряностями с карри и пажитником станут изюминкой на вашем столе. Приятного аппетита!

Огурец в апельсиновом соке

Для приготовления вам понадобятся:

  • Огурцы – 2 штуки
  • Апельсины – 2 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте огурцы тонкими кружочками и выложите их в миску.
  2. Соковыжималкой выжмите сок из апельсинов.
  3. Добавьте сок апельсина в миску с огурцами.
  4. Посыпьте огурцы сахаром, солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешайте.
  5. Оставьте огурцы в апельсиновом соке на 10-15 минут для выделения аромата и впитывания вкуса.

Вот и все! Теперь можно наслаждаться свежестью и сочностью огурцов, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Это блюдо идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве легкого и освежающего перекуса в жаркую летнюю погоду.

Рецепт с базиликом и перцем

Сочные жареные огурцы со специями и пряностями уже сами по себе невероятно вкусны, но для того, чтобы приготовить особенно ароматный вариант этого блюда, можно добавить базилик и перец. Вместе они создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Вот как приготовить такие огурцы:

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего базилика
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли

Шаг 1:

Огурцы нужно тщательно промыть, затем нарезать кружочками или полукружочками, как вам удобнее. Если огурцы крупные и с толстой кожицей, можно удалить ее.

Шаг 2:

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Базилик разрезать на листочки.

Шаг 3:

Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. После того, как масло разогреется, добавить в него чеснок и базилик. Обжаривать на среднем огне около 2 минут до появления аромата.

Шаг 4:

Добавить в сковороду огурцы, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости огурцов.

Шаг 5:

Готовые огурцы со специями и пряностями подавать горячими. Они идеально подойдут как гарнир к основным блюдам, а также могут быть самостоятельным легким ужином или перекусом. Приятного аппетита!

Рецепт с розмарином и корицей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних огурца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Огурцы моем, обрезаем концы и нарезаем на тонкие полукруги.
  2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавляем розмарин и корицу в сковороду и обжариваем их около 1-2 минут, пока не почувствуется аромат.
  4. Добавляем огурцы в сковороду и обжариваем их около 5-7 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и нежными.
  5. Приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
  6. Выкладываем готовые огурцы на тарелку и подаем к столу.

Жареные огурцы с розмарином и корицей отлично подойдут для закуски на любое время года. Их можно есть как горячими, так и остуженными, они в любом случае будут вкусными и ароматными.

Огурец в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
  2. В большой сковороде смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, имбирь и перец чили (если используете).
  3. Нагрейте смесь на среднем огне и добавьте огурцы.
  4. Постоянно помешивая, готовьте огурцы до тех пор, пока они не станут мягкими и пропитанными ароматами специй, примерно 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Снимите с огня и подавайте горячим.

Готовый огурец в кокосовом молоке можно подать с рисом или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Видео:

Раньше не верила, что ЭТО ВКУСНО! Жареные ОГУРЦЫ

Потянуло на солененькое? Китайские огурцы! Сталик Ханкишиев

Оцените статью
Роман Забазнов
Сочные жареные огурцы со специями и пряностями — несколько вариантов и лучшие рецепты, которые просто покорят ваш вкус!
7 частых ошибок невест при выборе укладки для свадьбы