Огурцы – одни из самых популярных овощей, которые мы привыкли видеть в свежем виде или в салате. Однако, мало кто знает, что огурцы могут быть идеальным ингредиентом для жарки. Жареным огурцам с пряностями удается сохранить свой характерный вкус и аромат, приобретая при этом невероятную сочность и нежность.
Жареные огурцы со специями и пряностями – это прекрасный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то новым и необычным. В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами, которые помогут вам приготовить настоящую вкуснятину – сладкие, сочные и ароматные жареные огурцы.
Главной тайной в приготовлении жареных огурцов является правильная обработка овощей перед готовкой. Необходимо избавиться от слишком твердой кожуры и удались семена. Для этого огурцы нарезаются продольно, а затем вынимаются семена с помощью ложки. Это позволяет достичь максимальной сочности и требуется совсем немного времени.
Приготовление жареных огурцов займет у вас совсем немного времени, однако результат вас точно порадует. Множество вкусовых качеств, обеденный или ужинный нейтралитет – выбирайте себе по аппетиту! Подавайте жареные огурчики как самостоятельное горячее блю»о, дополняйте им мясные и овощные блюда, предлагайте вместе с соусами и дипами. Из традиционных приправ подходят укроп (сближается с вкусом огурца) и петрушка (это общая «помощь» в жарке), розмарин и семена тмина (придают оригинальный, изысканный аромат).
Сочные жареные огурцы со специями и пряностями: лучшие рецепты (Рецепты recipies)
Рецепт 1: Жареные огурцы с укропом и чесноком
Ингредиенты:
Огурцы | 4-5 |
Укроп | несколько веточек |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Огурцы нарежьте кружками или полукружками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте огурцы в сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
- Готовые жареные огурцы подавайте горячими. Можно использовать как гарнир или закуску.
Рецепт 2: Жареные огурцы с паприкой и куркумой
Ингредиенты:
Огурцы | 4-5 |
Паприка | 1 чайная ложка |
Куркума | ½ чайной ложки |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте огурцы в сковороду и жарьте на среднем огне около 3-4 минут.
- Добавьте паприку, куркуму и соль, перемешайте.
- Продолжайте готовить огурцы еще около 2-3 минуты.
- Готовые жареные огурцы горячими подавайте к столу или используйте для приготовления салатов.
Эти рецепты позволят вам порадовать себя и своих близких вкусным и сочным блюдом. Наслаждайтесь свежими огурцами с пряными специями!
Сочные жареные огурцы
Первый рецепт – простой и быстрый способ приготовления жареных огурцов. Вам понадобятся свежие огурцы (лучше взять средней величины), растительное масло, соль, перец и любимые специи. Нарежьте огурцы тонкими круглыми ломтиками, посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость. Затем сухой огурецы бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Жареные огурцы готовы!
Если хотите приготовить маринованные жареные огурцы, следуйте следующему рецепту. Нарежьте огурцы кружочками, посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут. Затем обсушите огурцы бумажным полотенцем и положите их в миску. Добавьте нарезанный лук и зелень. Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса, сахара и специй (можно использовать любые по вашему вкусу). Залейте огурцы маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем обжарьте огурцы на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Настоящий вкус маринованных жареных огурцов готовы порадовать вас и ваших гостей!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежие огурцы | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Огурец в маринаде
Для приготовления огурцов в маринаде необходимо:
- Свежие огурцы — 500 г
- Вода — 500 мл
- Уксус — 100 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 2 штуки
Огурцы необходимо помыть и порезать на полукольца или колечки. Затем приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Готовый маринад следует остудить, затем добавить огурцы. Хорошенько перемешать и оставить на несколько часов, чтобы огурцы настоялись. Затем огурцы в маринаде можно упаковать в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Огурцы в маринаде станут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, салатам, пикантным закускам. Они придадут вашему столу яркий вкус и аромат. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте себя и своих близких!
Рецепт с горчицей и уксусом
Ингредиенты:
— 8-10 средних свежих огурцов;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 2 столовые ложки яблочного уксуса;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— свежие специи и пряности по вкусу (укроп, петрушка, базилик, чеснок);
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками.
2. В большой миске смешать горчицу, яблочный уксус и растительное масло.
3. Добавить к горчично-уксусной смеси свежие специи и пряности: мелко нарезанный укроп, петрушку, базилик и прессованный чеснок.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить нарезанные огурцы в смесь и аккуратно перемешать, чтобы огурцы были равномерно покрыты соусом.
6. Приготовленную смесь оставить на 15-20 минут для пропитывания.
7. Жарить огурцы на сковороде до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать сочные жареные огурцы со специями и пряностями можно как горячими, так и охложенными.
Рецепт с имбирем и чесноком
Для приготовления сочных жареных огурцов с имбирем и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец, куркуму, кумин).
Огурцы нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить их несколько минут, пока не появится аромат.
Затем добавить к огурцам обжаренные чеснок с имбирем и перемешать. Поставить сковороду на средний огонь и жарить огурцы до мягкости – около 5-7 минут, периодически помешивая.
По желанию можно добавить соль и специи, которые должны быть по вкусу. Не пережаривайте огурцы, чтобы они оставались сочными и хрустящими.
Жареные огурцы со специями и имбирем готовы к подаче. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Огурец с пряностями
Вариантов комбинаций огурцов с пряностями огромное множество. Однако, мы предлагаем вам несколько классических и проверенных временем рецептов, которые понравятся как начинающим кулинарам, так и опытным шеф-поварам.
1. Огурцы с дилем и укропом:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Огурцы | 500 г |
Дил | 1 столовая ложка |
Укроп | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
2. Огурцы с кориандром и чесноком:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Огурцы | 500 г |
Кориандр (семена) | 1 чайная ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
3. Огурцы с имбирем и лимонной цедрой:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Огурцы | 500 г |
Имбирь (свежий) | 1 чайная ложка |
Лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Уксус | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Приготовление каждого из этих рецептов очень простое. Натрите огурцы на тонкой терке и смешайте с пряностями, добавив соль и перец по вкусу. Насладитесь сочными и ароматными огурцами вместе с вашими близкими и гостями!
Рецепт с куркумой и кунжутом
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г
- Масло — 2 столовых ложки
- Куркума — 1 чайная ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
- В сковороде разогрейте масло.
- Добавьте куркуму и перемешайте, чтобы специя распределилась равномерно.
- Выложите огурцы в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подсыпьте кунжут и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Готовые огурцы со специями и пряностями подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт с карри и пажитником
Что понадобится:
Огурцы | 500 г |
Мука | 2 ст.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Пажитник | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло для жарки | 2 ст.л. |
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте огурцы кружочками.
- Смешайте муку, карри и пажитник в небольшой миске.
- Обваляйте кусочки огурцов в смеси муки, карри и пажитника, чтобы равномерно покрыть их специями.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.
- Посолите по вкусу.
- Готовые огурцы со специями подавайте горячими. Можете украсить блюдо свежими зеленью.
Эти сочные жареные огурцы со специями и пряностями с карри и пажитником станут изюминкой на вашем столе. Приятного аппетита!
Огурец в апельсиновом соке
Для приготовления вам понадобятся:
- Огурцы – 2 штуки
- Апельсины – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте огурцы тонкими кружочками и выложите их в миску.
- Соковыжималкой выжмите сок из апельсинов.
- Добавьте сок апельсина в миску с огурцами.
- Посыпьте огурцы сахаром, солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешайте.
- Оставьте огурцы в апельсиновом соке на 10-15 минут для выделения аромата и впитывания вкуса.
Вот и все! Теперь можно наслаждаться свежестью и сочностью огурцов, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Это блюдо идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве легкого и освежающего перекуса в жаркую летнюю погоду.
Рецепт с базиликом и перцем
Сочные жареные огурцы со специями и пряностями уже сами по себе невероятно вкусны, но для того, чтобы приготовить особенно ароматный вариант этого блюда, можно добавить базилик и перец. Вместе они создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Вот как приготовить такие огурцы:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
Шаг 1:
Огурцы нужно тщательно промыть, затем нарезать кружочками или полукружочками, как вам удобнее. Если огурцы крупные и с толстой кожицей, можно удалить ее.
Шаг 2:
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Базилик разрезать на листочки.
Шаг 3:
Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. После того, как масло разогреется, добавить в него чеснок и базилик. Обжаривать на среднем огне около 2 минут до появления аромата.
Шаг 4:
Добавить в сковороду огурцы, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости огурцов.
Шаг 5:
Готовые огурцы со специями и пряностями подавать горячими. Они идеально подойдут как гарнир к основным блюдам, а также могут быть самостоятельным легким ужином или перекусом. Приятного аппетита!
Рецепт с розмарином и корицей
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних огурца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Огурцы моем, обрезаем концы и нарезаем на тонкие полукруги.
- В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне.
- Добавляем розмарин и корицу в сковороду и обжариваем их около 1-2 минут, пока не почувствуется аромат.
- Добавляем огурцы в сковороду и обжариваем их около 5-7 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и нежными.
- Приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
- Выкладываем готовые огурцы на тарелку и подаем к столу.
Жареные огурцы с розмарином и корицей отлично подойдут для закуски на любое время года. Их можно есть как горячими, так и остуженными, они в любом случае будут вкусными и ароматными.
Огурец в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 200 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 зеленый перец чили (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
- В большой сковороде смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, имбирь и перец чили (если используете).
- Нагрейте смесь на среднем огне и добавьте огурцы.
- Постоянно помешивая, готовьте огурцы до тех пор, пока они не станут мягкими и пропитанными ароматами специй, примерно 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте горячим.
Готовый огурец в кокосовом молоке можно подать с рисом или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.