Сытный гороховый суп с копченостями — 3 рецепта для настоящих гурманов

Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта

Гороховый суп – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Из него можно приготовить множество вариаций, но одна из самых вкусных и сытных – это гороховый суп с копченостями. Ароматное копчение обогащает вкус блюда, придавая ему неповторимую нотку. В этой статье мы расскажем вам о трех разных рецептах этого сытного горохового супа.

Первый рецепт предлагает нам приготовить гороховый суп с копченой колбасой. Для этого нам потребуется свежий горошек, картофель, морковь, лук, колбаса и специи. Начнем с того, что замочим горох на несколько часов, затем промоем его и поставим вариться. Пока горох варится, нарежем остальные овощи и обжарим их на растительном масле до золотистого цвета. Когда горох будет готов, добавим к нему овощи и копченую колбасу, доведем до кипения и варим около 10 минут. Затем приправим суп солью, перцем и другими специями по вкусу. Готовый гороховый суп стоит подать горячим с хлебом.

Второй рецепт предлагает сделать гороховый суп со сливками и копченым окороком. Для этого нам понадобятся горох, картофель, морковь, лук, копченый окорок и сливки. Сначала приготовим горошек, промыв его и замачивая на несколько часов в холодной воде. Затем проварим его до готовности. После этого добавим нарезанный картофель, кубиками нарезанную копченую колбасу, а также обжаренные лук и морковь. Доведем суп до кипения на среднем огне и варим примерно 10 минут. Затем добавим сливки и доведем до готовности. Готовый суп можно подавать с зеленью и сухариками.

Третий рецепт предлагает приготовить гороховый суп с копченым мясом. Для этого нам понадобятся горох, картофель, морковь, лук, копченое мясо и специи. Подготовим горох также, как в предыдущих рецептах, замочим его и проварим до готовности. Затем добавим нарезанный картофель, морковь и лук, обжаренные на растительном масле. Добавим копченое мясо и варим суп на среднем огне примерно 10-15 минут. После этого приправим его солью, перцем и другими специями по вкусу. Готовый гороховый суп с копченым мясом стоит подавать горячим с картофельными пончиками.

Содержание

Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта

Рецепт 1: Гороховый суп с копченостями по-деревенски

Ингредиенты:

  • 300 г копченостей (колбасок, ветчины или бекона)
  • 250 г зеленого горошка
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте копчености и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный картофель, горошек и воду. Доведите до кипения и варите на низком огне около 30 минут.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.

Рецепт 2: Гороховый суп с копченостями и сливками

Ингредиенты:

  • 300 г копченостей (колбасок, ветчины или бекона)
  • 250 г зеленого горошка
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте копчености и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный картофель, горошек и воду. Доведите до кипения и варите на низком огне около 30 минут.
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.

Рецепт 3: Гороховый суп с копченостями и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г копченостей (колбасок, ветчины или бекона)
  • 250 г зеленого горошка
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 маленький брокколи
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте копчености и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный картофель и воду. Доведите до кипения и варите на низком огне около 15 минут.
  4. Добавьте нарезанную цветную капусту, брокколи и горошек. Варите еще 10 минут или до готовности овощей.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.

Варианты горохового супа

1. Гороховый суп с копченостями: В этом рецепте гороховый суп готовится с использованием копченостей, которые придают ему особый вкус. Горох предварительно замачивается, затем варится до мягкости вместе с копченостями. Затем суп смешивается блендером до однородной консистенции. Подают его горячим, украшенным свежей зеленью.

Популярные статьи  Бессолевая диета для похудения Елены Малышевой - полезные советы от эксперта

2. Гороховый суп с овощами: Этот вариант горохового супа приготовлен с добавлением свежих овощей. Картофель, морковь, лук и сельдерей нарезаются и обжариваются на масле до мягкости. Затем к овощам добавляют заранее замоченный горох, бульон и специи. Суп варится до готовности овощей и гороха, затем подается горячим.

3. Пюре из горохового супа: В этом рецепте гороховый суп готовится также с использованием овощей и копченостей. Однако вместо того чтобы подавать его в виде жидкого супа, суп смешивается блендером до получения гладкой консистенции, и получается насыщенное пюре. Подается пюре горохового супа горячим, украшенным свежей зеленью.

Таким образом, у вас есть несколько вариантов приготовления горохового супа с разными добавками и консистенцией. Выбирайте рецепт, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом.

Рецепт горохового супа с копченостями

1. Обычный гороховый суп:

Ингредиенты:

  • 200 г копченостей (свинина, грудинка или колбаса)
  • 1 стакан зеленого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле налить воду и принести ее к кипению.
  2. Добавить копчености и варить их около 20 минут, пока не получится бульон.
  3. Вынуть копчености и нарезать их на мелкие кусочки.
  4. Вернуть кусочки копченостей в кастрюлю.
  5. Добавить горох, нарезанную морковь и лук, а также нарезанные картофелины.
  6. Варить суп на среднем огне около 30 минут или до готовности овощей.
  7. Подавать суп горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

2. Гороховый суп с беконом:

Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 1 стакан зеленого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
  2. В большой кастрюле налить воду и принести ее к кипению.
  3. Добавить обжаренный бекон, зеленой горох, нарезанную морковь и лук, а также нарезанные картофелины.
  4. Варить суп на среднем огне около 30 минут или до готовности овощей.
  5. Подавать суп горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

3. Гороховый суп с грибами:

Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)
  • 1 стакан зеленого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  2. В большой кастрюле налить воду и принести ее к кипению.
  3. Добавить обжаренные грибы, зеленой горох, нарезанную морковь и лук, а также нарезанные картофелины.
  4. Варить суп на среднем огне около 30 минут или до готовности овощей.
  5. Подавать суп горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

Теперь у вас есть три вариации рецепта горохового супа с копченостями. Выберите подходящий вам вариант и наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом!

Ингредиенты для горохового супа с копченостями

Первый рецепт:

— 500 грамм гороха

— 200 грамм копченостей (ветчина, бекон или колбаса)

— 1 луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— 2-3 картофелины

— 3-4 моркови

— зелень (укроп или петрушка)

Второй рецепт:

— 300 грамм гороха

— 150 грамм ветчины

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 картофелины

— 2 моркови

— специи (соль, перец, лавровый лист)

Третий рецепт:

— 400 грамм гороха

— 200 грамм колбасы

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

— 2 картофелины

— 2 моркови

— 1 перец болгарский

— специи (соль, перец, карри)

Приготовление горохового супа с копченостями

Для приготовления горохового супа с копченостями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Горох 200 г
Копчености (колбаса, бекон и т.д.) 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления горохового супа с копченостями:

  1. Горох вымойте и залейте холодной водой на 3-4 часа или на ночь. Затем откиньте на дуршлаг и промойте хорошо.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте копчености, картофель, горох, чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Залейте все водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите около 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  6. Подавайте горячий гороховый суп с копченостями, посыпав сверху зеленью по желанию.

Гороховый суп с копченостями можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании со свежим хлебом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого сытного супа!

Гороховый суп с копченостями и овощами

Гороховый суп с копченостями и овощами

Для приготовления горохового супа с копченостями и овощами необходимо варить горох до полной готовности, затем добавить копчености, такие как ветчина или колбаса, и разнообразные овощи, например, картофель, морковь, лук и сельдерей. Все ингредиенты варятся вместе до мягкости овощей и насыщенного вкуса.

Популярные статьи  Пять экспертных рецептов нежного заварного крема для легендарного «Наполеона» - мастер-классы шеф-поваров покажут все секреты приготовления

Гороховый суп с копченостями и овощами можно подавать горячим, добавляя к нему крутоны или различные зелень. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, так как оно содержит множество полезных веществ и насыщает на долгое время.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями и овощами

Для приготовления сытного горохового супа с копченостями и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г гороха
  • 300 г копченостей (бекон, колбаса, ветчина)
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Примечание: Вы также можете добавить другие овощи по вашему вкусу, такие как свекла, кабачки или пастернак.

Готовьте с удовольствием!

Приготовление горохового супа с копченостями и овощами

Рецепт 1: Классический гороховый суп

Для приготовления классического горохового супа с копченостями и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г копченостей (ветчина или колбаса)
  • 250 г сухого гороха
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Ночью замочите сухой горох в воде.
  2. Утром нарежьте копчености и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в котелок нашинкованный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  4. Выложите в котелок замоченный горох, залейте 2 литра воды и перемешайте.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 1-1,5 часа до полной готовности гороха.
  6. В конце приготовления добавьте нарезанный картофель и варите до его готовности.
  7. Подавайте суп горячим, посыпанным свежими зеленью и приправленным солью и перцем по вкусу.

Рецепт 2: Гороховый суп с беконом

Рецепт 2: Гороховый суп с беконом

Для приготовления горохового супа с беконом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г бекона
  • 250 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Ночью замочите сухой горох в воде.
  2. На сковороде обжарьте порезанный бекон до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  4. Переложите обжаренные овощи и бекон в котелок, залейте бульоном и добавьте замоченный горох.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 1-1,5 часа до полной готовности гороха.
  6. В конце приготовления добавьте нарезанный картофель и варите до его готовности.
  7. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью и приправленным солью и перцем по вкусу.

Рецепт 3: Гороховый суп с куриной грудкой

Для приготовления горохового супа с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 250 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 стебля порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Ночью замочите сухой горох в воде.
  2. В кастрюле варите куриную грудку до готовности, затем нарежьте ее кубиками.
  3. В другой кастрюле обжарьте порезанный лук и морковь до мягкости, добавьте порезанный порей и чеснок.
  4. Переложите обжаренные овощи и куриную грудку в котелок, залейте бульоном и добавьте замоченный горох.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 1-1,5 часа до полной готовности гороха.
  6. В конце приготовления добавьте нарезанный картофель и варите до его готовности.
  7. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью и приправленным солью и перцем по вкусу.

Рецепт быстрого горохового супа с копченостями

Рецепт быстрого горохового супа с копченостями

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г копченостей (колбаса, бекон, ветчина и т.д.);

— 200 г сушеного гороха;

— 1 литр куриного бульона или воды;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— 2-3 зубчика чеснока;

— специи и зелень по вкусу (соль, перец, зелень укропа или петрушки).

Приступим к приготовлению супа. Горох нужно заранее вымочить в холодной воде на несколько часов. Затем слейте воду и промойте горох под проточной водой.

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Копчености тоже нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, чеснок и копчености, продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.

Затем добавьте горох и куриной бульон (или воду). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 1-1,5 часа, пока горох полностью не размягчится и суп не станет густым. Периодически помешивайте суп, чтобы не пригорело.

В конце приготовления добавьте специи по вкусу и нарежьте свежую зелень укропа или петрушки.

Быстрый гороховый суп с копченостями готов! Подайте его горячим в супницах и наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для быстрого горохового супа с копченостями

Для приготовления вкусного горохового супа с копченостями вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 г копченого мяса (ветчина, колбаса, бекон и др.)

Популярные статьи  Рецепты вкусной и ароматной домашней лапши – самые вкусные и простые идеи для приготовления в домашних условиях

— 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)

— 2 моркови

— 1 луковица

— 2 картофелины

— 2-3 зубчика чеснока

— 1 литр куриного или овощного бульона

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

— зелень для подачи (укроп, петрушка, зеленый лук)

Не забудьте подготовить все ингредиенты заранее, чтобы приготовление супа прошло быстро и без лишних хлопот. Приятного аппетита! Быстрый гороховый суп с копченостями готов!

Приготовление быстрого горохового супа с копченостями

Рецепт 1: Классический гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 200 г копченостей (ветчина, колбаса или бекон);
  • 200 г сушеного гороха;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Копчености нарежьте кубиками, а луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. Сушеный горох залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, затем промойте его.
  3. Картофель и морковку очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте копчености и обжарьте их вместе с луком и чесноком.
  6. Затем добавьте горох, картошку и морковку. Залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 см.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
  8. Уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне до тех пор, пока горох не станет мягким.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Овощной гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 200 г копченостей;
  • 200 г сушеного гороха;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кабачок, болгарский перец, морковку, лук и чеснок.
  2. Копчености нарежьте кубиками.
  3. Сушеный горох залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, затем промойте его.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте копчености и обжарьте их вместе с луком и чесноком.
  6. Затем добавьте горох, овощи и залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 см.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
  8. Уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне до тех пор, пока горох не станет мягким.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Рецепт 3: Пикантный гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 200 г копченостей;
  • 200 г сушеного гороха;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, куркума, кайенский перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Копчености нарежьте кубиками, а луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. Сушеный горох залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, затем промойте его.
  3. Картофель и морковку очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте копчености и обжарьте их вместе с луком и чесноком.
  6. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами.
  7. Добавьте горох, картошку и морковку. Залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 см.
  8. Добавьте соль, перец, куркуму и кайенский перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
  9. Уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне до тех пор, пока горох не станет мягким.
  10. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Вкусные гарниры к гороховому супу

  • Картофельное пюре. Гороховый суп прекрасно сочетается с нежным и ароматным картофельным пюре. Просто сварите картофель, разомните его в пюре и подавайте вместе с супом.
  • Жареная картошка. Если вы хотите добавить немного хруста и текстуры к супу, попробуйте приготовить жареную картошку. Нарежьте картошку тонкими кругляшками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Рисовая каша. Гарниром к гороховому супу может быть и рисовая каша. Сварите рис в соленой воде, откиньте на дуршлаг и подавайте порционно вместе с супом.

Выбирайте гарнир, который больше всего нравится вам, и наслаждайтесь вкусом сытного горохового супа с копченостями и вкусным гарниром!

Видео:

Оцените статью
Роман Забазнов
Сытный гороховый суп с копченостями — 3 рецепта для настоящих гурманов
Конструктивные особенности и преимущества фэтбайка