Фарш — один из самых универсальных и популярных продуктов в кулинарии. Из него можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, которые будут радовать всю семью. Если вы хотите разнообразить свой рацион и научиться готовить что-то новое, то наши 5 рецептов из фарша — это то, что вам нужно!
1. Картофельные оладьи с фаршем. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления оладий нужно настругать сырую картошку, добавить фарш, яйцо, муку, соль и приправы по вкусу. Затем из полученной массы формируются оладьи и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и со сметаной или соусом.
2. Фаршированные перцы. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Для приготовления фарша используются мясной фарш, рис, лук, чеснок, специи и томатный соус. Перцы заполняются фаршем, укладываются в форму для запекания и запекаются до готовности. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина.
3. Мини-бургеры из фарша. Если вы любите бургеры, то эти мини-бургеры станут вам по душе. Для приготовления необходимо смешать фарш с луком, чесноком, специями и формировать небольшие котлеты. Затем их нужно обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Подавать бургеры можно с соусом, овощами и сыром.
4. Пельмени с фаршем. Кто не любит пельмени? Это национальное русское блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Для заливки фарша используются мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец и другие специи. Затем из теста и заливки формируются пельмени, которые нужно варить в подсоленной воде до готовности. Подавать пельмени можно с соусом, сметаной или маслом.
5. Фаршированные кабачки. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и заботится о фигуре. Кабачки вырезаются и заполняются фаршем, состоящим из фарша, лука, чеснока, специй и зелени. Затем их запекают в духовке до готовности. Это блюдо можно подавать на обед или ужин вместе с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.
Попробуйте готовить эти простые и вкусные блюда из фарша и порадуйте своих близких новыми вкусами! Они будут в восторге от ваших кулинарных талантов!
Вкусные блюда из фарша: 5 рецептов — очень просто и вкусно! [Рецепты recipies]
1. Котлеты из фарша с картофельным пюре
Сочные, нежные котлеты с легким ароматом приправы и классическим гарниром из картофельного пюре – идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Приготовление очень простое: смешайте фарш с тонкими солеными огурчиками, луком, яйцом, солью и перцем, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте с гарниром по желанию – картофельным пюре или свежими овощами.
2. Пельмени с мясным фаршем
Пельмени – классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом. Для приготовления пельменей с фаршем вам понадобятся мука, яйца, вода и, конечно же, фарш. Подготовьте тесто, раскатайте его и вырежьте кружки с небольшими порциями фарша внутри. Затем сверните пельмени и сварите их в подсоленной воде до готовности. Подавайте со сметаной или соусом на ваш вкус.
3. Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – это сочное блюдо с нежным фаршем внутри и ароматным соусом сверху. Для приготовления вам понадобятся большие сладкие перцы, фарш, рис, лук, морковь, чеснок и томатный соус. Обжарьте лук с морковью, добавьте фарш и рис, затем заполните перцы получившейся смесью и запеките в духовке до готовности. Подавайте с соусом и зеленью.
4. Мясные шарики в томатном соусе
Мясные шарики в томатном соусе – это прекрасное блюдо, которое будет востребовано даже у самых привередливых гурманов. Для приготовления смешайте фарш с яйцом, тертым сыром, зеленью и приправами, сформуйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде. Затем переместите шарики в кастрюлю, добавьте томатный соус и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте готовое блюдо с пастой или гарниром по вашему выбору.
5. Ленивые голубцы
Ленивые голубцы – это быстрый и простой вариант классического блюда из капусты и фарша. Вместо того, чтобы сворачивать фарш в капустные листья, вы просто добавляете картофельные дольки и пассерованный лук к фаршу. Затем все ингредиенты обжариваются на сковороде и запекаются в духовке до готовности. Подавайте готовое блюдо с сметаной или зеленью.
Очень просто и вкусно приготовить блюда из фарша. Для разнообразия можно использовать различные виды мясного фарша – говяжий, свиной, куриный или их комбинации. Подберите рецепт по вкусу и наслаждайтесь вкусным ужином вместе с семьей и друзьями!
Аппетитные и простые рецепты блюд из фарша
В этой статье мы предлагаем вам пять простых и аппетитных рецептов блюд из фарша, которые приготовить даже начинающему кулинару не составит труда:
- Котлеты из фарша. Смешайте фарш с нарезанной зеленью, добавьте приправы по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Мясные шарики в томатном соусе. Смешайте фарш с яйцом, тертым сыром, мукой и приправами. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду томатный соус и тушите мясные шарики под крышкой около 20 минут.
- Ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов – это быстро и просто! Смешайте фарш с овсяными хлопьями, тертым сыром, яйцом и приправами. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Затем положите готовые котлетки в кастрюлю, добавьте капусту и заправку из тушеных овощей. Тушите голубцы на медленном огне до готовности.
- Фаршированные перцы. Перцы вырежьте изнутри семена и нарежьте слегка крупными кусочками. Заполните перцы фаршем и уложите их в кастрюлю. Залейте перцы томатным соусом и тушите на медленном огне до готовности.
- Пельмени из фарша. Приготовление пельменей из фарша – трудоемкий процесс, но результат стоит того! Замесите тесто из муки, яиц и воды. Раскатайте тонкую пластинку теста и вырежьте из нее кружки с помощью стакана. На каждый круг ложите небольшое количество фарша, сформируйте пельмени и сварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.
Попробуйте данные рецепты блюд из фарша и удивите своих близких и гостей новыми и вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Пирожки с мясом
Чтобы приготовить пирожки с мясом, нужно сначала приготовить начинку. Для начинки обычно используется фарш из мяса — говяжьего или свиного. Её можно приправить луком, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
Затем нужно приготовить тесто для пирожков. Для теста нужно смешать муку, соль, сахар, дрожжи и масло. Замесить тесто и дать ему подойти. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепешки.
На каждую лепешку выкладываем по порции начинки и складываем пирожок, прижимая края пальцами. Готовые пирожки выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
Готовые пирожки с мясом можно подавать горячими или остудить их до комнатной температуры. Они отлично подходят для пикника, завтрака или перекуса в течение дня.
Попробуйте приготовить пирожки с мясом и насладитесь вкусом этого прекрасного блюда!
Классический вариант
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
Для начала, лук необходимо очистить и мелко порубить. Чеснок также необходимо очистить и измельчить. Затем, в миску добавляем фарш, лук, чеснок и яйцо. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Можно использовать ложку или вилку для смешивания.
Полученную массу можно использовать для создания различных блюд: котлеты, мясные шарики, рулеты и т. д.
Фарш по классическому рецепту готов к использованию. Теперь вы можете продолжить приготовление вкусных блюд из фарша!
Рецепт с добавлением овощей
- Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
- Приготовление:
- Кабачки хорошо промываем и разрезаем на половинки вдоль.
- С помощью ложечки удаляем сердцевину кабачка, оставляя стенки примерно 0,5 см.
- Лук очищаем и мелко режем, морковь чистим и натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Фарш соединяем с луком, морковью и чесноком, добавляем соль и перец по вкусу.
- Кабачки начиняем получившимся фаршем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Далее кабачки перекладываем в противень или форму для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Подаем готовые фаршированные кабачки горячими.
Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Фаршированные кабачки с добавлением овощей будут не только деликатесным угощением, но и полезным блюдом, которое понравится всей семье!
Котлеты по-киевски
Для приготовления котлет по-киевски вам понадобятся:
- 500 граммов фарша
- 100 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
1. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с яйцами, обжаренным луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать все ингредиенты.
3. Сформировать котлеты из полученной массы, вставив в центр каждой котлеты кусочек сливочного масла.
4. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
5. Разогреть сковороду с маслом и жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлеты по-киевски подаются горячими с картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!
С сырной начинкой
1. Фаршированные котлеты с сыром
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и добавьте немного молока для сочности. Сформируйте котлеты и вырежьте в середине каждой котлеты углубление для сыра. Положите немного тертого сыра в каждую глубинку и аккуратно закройте фаршем. Обжарьте котлеты на среднем огне до готовности и насладитесь сочным и сырным блюдом.
2. Картофельные зразы с начинкой из фарша и сыра
Сварите картофельное пюре, затем остудите его. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Постепенно добавляйте картофельное пюре и замешивайте, пока не получится однородное тесто. Сформируйте небольшие зразы, сделайте углубление и положите в него тертый сыр. Обжарьте зразы на растительном масле до хрустящей корочки и подавайте к столу.
3. Пельмени с начинкой из фарша и сыра
Приготовьте тесто для пельменей, как обычно. Смешайте фарш с размятым вилкой яйцом, солью, перцем и добавьте немного нарезанного зелени. Начинку для пельменей можно приготовить заранее, смешав тертый сыр с фаршем. Заверните начинку в тесто, сформируйте пельмени и сварите их в кипящей подсоленной воде. Подайте готовые пельмени с соусом и наслаждайтесь их сырным вкусом.
4. Запеченные паприки с фаршем и сыром
Разрежьте паприки пополам, удалите семена и мембраны. Затем начините половинки паприк фаршем, смешанным с нарезанным луком, солью, перцем и тертым сыром. Поставьте паприки на противень и запекайте в духовке до готовности. Подайте горячие запеченные паприки с сырной начинкой и наслаждайтесь их сочным вкусом.
5. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром
Разрежьте баклажаны пополам вдоль и вырежьте мякоть, чтобы получить половинки-лодочки. Обжарьте половинки баклажан на растительном масле до золотистого цвета и выложите их на противень. Затем начините баклажаны фаршем, смешанным с нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и тертым сыром. Запекайте баклажаны в духовке до готовности и подавайте к столу вкусные и ароматные запеченные баклажаны с сырной начинкой.
Вариация с зеленью
Хотите приготовить фарш по-новому и добавить в него свежести и аромата? Попробуйте приготовить фарш с разнообразной зеленью. Это простой и вкусный способ разнообразить ваши блюда.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Пучок кинзы
- Соль и перец по вкусу
1. Перед началом приготовления хорошо промойте и нарежьте зелень.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте фарш, зелень, лук и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты или зразы.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты с зеленью можно подать к гарниру из отварного картофеля, риса или макарон. Они также отлично подойдут для бутербродов и бутербродных тостов.
Приятного аппетита!
Голубцы с мясом
Для приготовления голубцов с мясом потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (свинина, говядина или их смесь) | 500 г |
Капуста | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 0,5 стакана |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры (тушеные или свежие) | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления голубцов с мясом:
- 1. Отварите капусту до готовности, снимите листья и остудите.
- 2. Залейте рис кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
- 3. Готовьте начинку: в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук и мелко нарезанную морковь.
- 4. Добавьте фарш, рис, чеснок, соль, перец и жарьте до готовности.
- 5. Разложите листья капусты на рабочей поверхности и выложите на каждый лист порцию фарша. Заверните листы в форме рулетиков.
- 6. Разложите голубцы в кастрюлю, добавьте порезанные помидоры и немного соли.
- 7. Залейте голубцы водой или бульоном до уровня, почти покрывающего их, и поставьте на огонь.
- 8. Варите голубцы под крышкой на слабом огне около 40-50 минут, до готовности.
Голубцы с мясом готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпая свежей зеленью.
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
Компонент | Количестов |
---|---|
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Хлебные крошки | 100 г |
Молоко | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Инструкции:
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Размешайте хлебные крошки в молоке и добавьте в фарш.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
- Фарш готов к использованию для готовки различных блюд. Вы можете использовать его для котлет, мясных шариков или начинки для пирожков.
Традиционный рецепт фарша является основой для приготовления разнообразных вкусностей. Попробуйте его использовать и насладитесь вкусом блюд, приготовленных из этого фарша.
Вегетарианский вариант
Для любителей вегетарианской кухни также есть вкусные варианты блюд из фарша. Вместо мяса можно использовать растительные продукты, такие как соевый фарш или грибы.
Вот несколько рецептов вегетарианского фарша:
Блюдо | Ингредиенты | Процесс приготовления |
---|---|---|
Вегетарианские фаршированные перцы | Перцы, рис, лук, морковь, грибы, оливковое масло, специи по вкусу | Перец разрезать на половинки, удалить семена. Приготовить начинку из риса, лука, моркови и грибов. Заполнить перцы начинкой. Запекать в духовке до готовности. |
Вегетарианские котлеты из соевого фарша | Соевый фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, специи по вкусу | Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и специями. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. |
Грибные котлеты | Шампиньоны, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу | Грибы мелко нарезать, обжарить с луком и чесноком. Смешать с яйцом, сухарями и специями. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде. |
Вегетарианские мексиканские чили | Соевый фарш, чили, лук, чеснок, кукуруза, фасоль, томатный соус, специи по вкусу | Обжарить лук и чеснок, добавить соевый фарш. Добавить чили, кукурузу, фасоль и томатный соус. Тушить до готовности. Подавать с рисом или тортильями. |
Вегетарианские фаршированные кабачки | Кабачки, рис, лук, морковь, грибы, оливковое масло, специи по вкусу | Кабачки разрезать пополам, удалить мякоть. Приготовить начинку из риса, лука, моркови и грибов. Заполнить кабачки начинкой. Запекать в духовке до готовности. |
Попробуйте приготовить какое-нибудь из этих блюд и насладитесь вкусом вегетарианского фарша!