Вкусный и сытный гуляш на ужин — 6 рецептов приготовления

Вкусный и сытный гуляш на ужин: 6 рецептов приготовления

Гуляш – это популярное мясное блюдо, которое набирает популярность во всем мире. Это традиционная германская кухня, которая стала любимым угощением и в России. Гуляш готовится из мяса с добавлением разнообразных овощей, зелени и специй, что придает ему неповторимый аромат и вкус. Такое блюдо отлично утоляет голод и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Приготовить гуляш можно разнообразными способами:

  1. Гуляш из говядины с томатами и луком – классический вариант, который никого не оставит равнодушным. Мясо обжаривается с луком, затем тушится в томатном соусе до готовности. Подавать гуляш можно с любым гарниром – от картофельного пюре до отварного риса.
  2. Гуляш из баранины с перцем и чесноком – более пикантный вариант, идеально подходящий для настоящих ценителей мясных блюд. Мясо маринуется с добавлением тертого перца и измельченного чеснока, что придает ему оригинальный вкус. При готовке гуляша из баранины важно подержать мясо несколько часов в маринаде, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
  3. Гуляш из свинины со свежими овощами – идеальный вариант для летнего ужина. Мясо обжаривается, затем тушится вместе с нарезанными овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Такой гуляш получается особенно сочным и ароматным.
  4. Гуляш из курицы с грибами – отличный вариант для тех, кто предпочитает более легкие блюда. Куриное мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается с грибами и луком. Для придания пикантности можно добавить в соус немного сметаны или сливок.
  5. Гуляш из конины с картофелем – экзотический вариант, который отлично подходит для особых случаев. Мясо тушится вместе с нарезанными картофелем, луком и специями, что придает блюду оригинальный вкус и аромат. Такой гуляш можно подавать с ржаным хлебом или жареными картофельными дольками.
  6. Гуляш из оленя с горчичными семечками – изысканное блюдо, которое понравится настоящим гурманам. Мясо нарезается тонкими полосками и обжаривается вместе с нарезанным луком и горчичными семечками. Гуляш из оленя можно подавать к столу с клюквенным или брусничным соусом.

Выбрав один из этих рецептов, вы сможете приготовить гуляш, который понравится всей семье. Попробуйте разные варианты и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого восхитительного блюда!

Вкусный и сытный гуляш на ужин: 6 рецептов приготовления

  1. Классический гуляш

    • 500 гр говядины, нарезанной кубиками
    • 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кольцами
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 500 мл говяжьего бульона
    • Соль и перец по вкусу

    В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку, томатную пасту и чеснок, и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте говяжий бульон, приправьте солью и перцем, и оставьте гуляш тушиться на низком огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Подавайте гуляш горячим.

  2. Гуляш с картофелем

    • 500 гр говядины, нарезанной кубиками
    • 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кольцами
    • 4 картофелины, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 500 мл говяжьего бульона
    • Соль и перец по вкусу

    Следуйте точно таким же шагам, как в рецепте классического гуляша, но добавьте нарезанный картофель в кастрюлю вместе с говядиной. Продолжайте готовить гуляш, пока картофель не станет мягким и пропитается ароматным соусом.

  3. Гуляш с грибами

    • 500 гр грибов, порезанных
    • 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 500 мл грибного бульона
    • Соль и перец по вкусу

    В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку, томатную пасту и чеснок, и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте грибной бульон, приправьте солью и перцем, и оставьте гуляш тушиться на низком огне около 1,5 часов. Подавайте гуляш с грибами с картофельным пюре или отварным рисом.

  4. Красный гуляш

    • 500 гр говядины, нарезанной кубиками
    • 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кольцами
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
    • Соль и перец по вкусу

    Следуйте точно таким же шагам, как в рецепте классического гуляша, но добавьте нарезанный красный перец в кастрюлю вместе с луком и морковью. Продолжайте готовить гуляш, пока мясо не станет мягким и перец не станет нежным.

  5. Гуляш с пивом

    • 500 гр говядины, нарезанной кубиками
    • 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 500 мл темного пива
    • 500 мл говяжьего бульона
    • Соль и перец по вкусу

    В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку, томатную пасту и чеснок, и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте пиво и говяжий бульон. Приправьте солью и перцем, и оставьте гуляш тушиться на низком огне около 2 часов. Подавайте гуляш с пивом с картофельным пюре или свежим хлебом.

  6. Гуляш с овощами

    • 500 гр говядины, нарезанной кубиками
    • 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кольцами
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 500 мл говяжьего бульона
    • Соль и перец по вкусу

    Следуйте точно таким же шагам, как в рецепте классического гуляша, но добавьте нарезанный сельдерей в кастрюлю вместе с луком и морковью. Продолжайте готовить гуляш, пока мясо не станет мягким и овощи не станут нежными.

Популярные статьи  Гречневая диета для похудения - эффективный способ достичь идеальной фигуры или просто модный тренд?

Выберите один из этих рецептов и приготовьте вкусный и сытный гуляш на ужин. В зависимости от предпочтений, можно подавать гуляш с картофельным пюре, отварным рисом или свежим хлебом. Насладитесь традиционным вкусом гуляша и насладитесь ужином вместе с семьей или друзьями.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелко, паприку очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до образования золотистой корочки.
  5. Посыпьте муку на мясо и перемешайте, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
  6. Добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
  7. Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 1,5-2 часов до мягкости мяса.
  9. По вкусу добавьте соль, перец и специи.

Готовый гуляш подайте горячим, посыпав свежими зеленью. Подойдет с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Рецепт классического гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на кусочки;
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами;
  • 2 крупных моркови, нарезанные кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой красной паприки;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для подачи.

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок, паприку, кумин и красную паприку. Обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи высвободили свой аромат.
  3. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте с маслом и овощами до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и приведите смесь к кипению.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте гуляш на слабом огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. При подаче украсьте готовый гуляш свежей петрушкой. Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.

Готовый гуляш будет идеальным выбором для семейного ужина или обеда с друзьями. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша с овощами и говядиной

Для приготовления гуляша с овощами и говядиной вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина (лучше всего использовать вырезку или бедро) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры (свежие или консервированные) 3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка сладкая 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления гуляша:

  1. Отрежьте говядину от лишних жировых слоев и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими ломтиками, перец болгарский полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до румяной корочки.
  4. Добавьте лук, морковь и перец, продолжайте обжаривать все вместе.
  5. Добавьте помидоры (можно добавить их вместе с соком), чеснок, паприку, соль и перец.
  6. Тушите гуляш на низком огне под крышкой около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой.
  7. Подавайте гуляш горячим, по желанию можно добавить свежие зелень и подать с гарниром (рис, картофель, паста и т.д.).

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша с картофелем и говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе
  • 4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду мясо и обжаривать его до румяной корочки.
  4. Добавить паприку и томатную пасту. Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом.
  5. Добавить картофель и достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости добавить еще специи.
  7. Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 40-50 минут, или пока мясо не станет мягким и сочным.
  8. Перед подачей посыпать зеленью.
Популярные статьи  Простой и быстрый рецепт пахлавы - наслаждение домашней выпечкой без особых усилий

Гуляш с картофелем и говядиной готов! Подавайте его горячим, аппетитом!

Гуляш из свинины

Список ингредиентов:

Свинина (лопатка или корейка) 600 г
Лук репчатый 2 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Помидоры в собственном соку 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Картофель 3 шт
Мука 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Паприка острая 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. На кусочки нарезанную свинину посыпьте паприкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы пряности равномерно покрыли мясо.
  2. Лук и перец мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте свинину до румяной корочки. Выложите мясо на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук и перец до мягкости.
  5. Добавьте чеснок и томатную пасту, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  6. Теперь добавьте помидоры и протертые томаты в соку, а также муку. Перемешайте.
  7. Верните мясо на сковороду, добавьте кусочки картофеля, залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла ингредиенты.
  8. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сладкую и острую паприку. Перемешайте и закройте крышкой.
  9. Готовьте гуляш на небольшом огне около 2 часов, пока мясо и картофель не станут мягкими и сочными.
  10. Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт гуляша с свининой и перцем

Рецепт гуляша с свининой и перцем

Один из самых популярных рецептов гуляша — это гуляш с свининой и перцем. В нем сочетаются нежное мясо свинины, ароматные специи и острый перец, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления гуляша с свининой и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 2 столовых ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл горячего бульона.

Шаг 1: Приготовление ингредиентов.

Нарежьте свинину на кубики, лук — кольцами, перец — полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2: Обжарка мяса.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или в кастрюле. Обжарьте кусочки свинины до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 3: Приготовление гуляша.

Добавьте лук, перец и чеснок к мясу. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут до мягкости овощей. После этого добавьте паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи были покрыты специями.

Шаг 4: Доведение до готовности.

Добавьте горячий бульон в гуляш и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 1 часа или до мягкости мяса. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Подавайте гуляш с свининой и перцем горячим. Он отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша с свининой и грибами

Для приготовления гуляша с свининой и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

500 г свинина (лучше всего взять нежирные части)
200 г шампиньоны (можно использовать любые грибы по желанию)
2 шт луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. паприки
1 стакан воды
соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления гуляша:

  1. Нарежьте свинину и грибы кубиками.
  2. Луковицы и чеснок мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину и обжарьте до румяности, посолите и поперчите по вкусу.
  5. После того, как свинина будет готова, добавьте грибы и тушите 5-7 минут.
  6. В отдельной миске смешайте томатную пасту с паприкой и водой. Затем добавьте эту смесь в кастрюлю со свининой и грибами. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. После кипения уменьшите огонь и готовьте гуляш при закрытой крышке в течение 1-1,5 часов до готовности мяса и грибов.
  8. Подавайте гуляш горячим с гарниром по вашему выбору.

Готовый гуляш с свининой и грибами будет ароматным и сытным блюдом, который отлично подойдет для ужина в холодное время года. Приятного аппетита!

Рецепт острого гуляша с свининой

Острый гуляш с свининой это отличное блюдо для любителей пикантной пищи. Гуляш получается нежный и сочный, с пряным ароматом и насыщенным вкусом. Прекрасно подходит для ужина веселой компании или для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 1 красный перец;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, перец чили и красный перец тонко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Выньте мясо из сковороды и выложите на тарелку.
  5. В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте перец чили и красный перец, продолжайте жарить еще несколько минут.
  7. Добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте.
  8. Помидоры мелко нарежьте и добавьте в сковороду, тушите несколько минут.
  9. Верните свинину в сковороду, хорошо перемешайте.
  10. Добавьте при необходимости немного воды, накройте насквозь гуляш крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов до готовности мяса.
  11. Подавайте острый гуляш с свининой, посыпав зеленью.
Популярные статьи  Молочный суп с лапшой — быстрый и вкусный рецепт для сытного обеда

Приятного аппетита!

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины

Для приготовления гуляша из баранины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы: сладкая паприка, тмин, орегано.

Шаги по приготовлению гуляша из баранины:

  1. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанную баранину и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и муку. Постоянно помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. Постепенно добавьте говяжий бульон, приправы, соль и перец. Помешивайте и готовьте на медленном огне около 2 часов до готовности мяса.
  5. Подавайте гуляш горячим, украшенным зеленью. Он отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеного гуляша из баранины

Для приготовления тушеного гуляша из баранины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины (лучше выбрать мякоть из задней ноги);
  • 2 средних лука;
  • 2 средних моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь порежьте кубиками, а чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, кумин и кориандр.
  7. Тушите на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовый гуляш подайте с гарниром из картофельного пюре или свежей картошкой и украсьте зеленью.

Готовый гуляш из баранины обладает нежным мясным вкусом и ароматом специй. Он прекрасно подходит для ужина или обеда в холодное время года. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный гуляш и порадуйте своих близких и гостей!

Рецепт гуляша с бараниной и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте продукты, нарезанные кубиками, и продолжайте жарить еще несколько минут.
  5. Добавьте томатную пасту, паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом. Подавайте гуляш горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт экзотического гуляша с бараниной и специями

Рецепт экзотического гуляша с бараниной и специями

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст. л. соляной уксус;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Баранину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. Перец чили удалить семена и нарезать его тонкими полосками.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду баранину и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавить перец чили, паприку, кумин, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. Добавить соляной уксус и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Убавить огонь и тушить гуляш на медленном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  9. Подавать гуляш горячим, заправив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео:

Гуляш из телятины ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ // Подливка на Второе / Приготовь Вкусный Сытный Ужин / Гарнир

Оцените статью
Роман Забазнов
Вкусный и сытный гуляш на ужин — 6 рецептов приготовления
Как создать скоростной велосипед из обычного: советы по выбору и апгрейду